20140805-01streetworkout

【體路專訊】2014年第四屆街頭健身世界錦標賽於上月26日,在俄羅斯莫斯科的Olympic Complex Luzhniki舉行。賽事由世界街頭健身聯會(WSWCF)主辦,並得到莫斯科體育局(Moscomsport)資助,並首次有香港運動員參賽。

於開幕典禮中俄羅斯體育部部長穆特科(Vitaly Mutko)及多位俄羅斯奧運金牌選手亦有到場支持及致詞,充份表現當地體育界對這項運動發展的重視。賽事冠軍最終由黑馬法國選手Eryc Ramiro奪得,而兩名俄羅斯代表均大熱倒灶,未能晉身三甲。

20140805-03streetworkout

街頭健身在全球迅速發展,從四年前第一屆世錦賽只有十多個參賽國家,至今屆有48個國家地區63位運動員參與。今屆亦是首次有亞洲地區運動員參加,包括香港(黎啟捷)、台灣(林立新)、中國(余正茂)及馬來西亞(Mohd Afig Amirul Bin Mohd Azman)。

20140805-02streetworkout

早前於六月份香港街頭健身錦標賽勝出,並獲資格代表香港參賽的黎啟捷(Ken)來自將軍澳隊伍Dragon Style,接觸這項運動只有兩年多。Ken雖然未能晉身第二回合,但於比賽當日仍有不俗的表現,不少動作均獲評判及觀眾的掌聲及認同。

20140805-05streetworkout 20140805-04streetworkout

Street Workout Hong Kong 創辦人李嘉榮(Kevin)亦被國際聯會邀請為賽事嘉賓及擔任中港台的義務領隊。於賽後的交流中,國際聯會主席Maris Slezins表示街頭健身的發展在歐美等地已趨成熟 – 亞洲、中東及非洲等國家地區將會成為來年重點發展的地方。

香港代表Ken表示,回港後將積極備戰,爭取2015年世錦賽出賽資格。他亦預計本港會有更多街頭健身運動員將為同一目標加強訓練,勢令本地街頭徤身實力在短期內有更大突破。

 

資料提供:李嘉榮 (Street Workout Hong Kong)
www.facebook.com/streetworkouthongkong

Comments