cityjam_nike_140805-4

Nike City Jam 2014公開組的冠軍落在陳劍文手上。

【體路專訊】Nike City Jam 2014於日前(8月3日)順利完成,五十位本地滑板好手經過一輪激烈角逐,決出了兩個組別的冠亞季軍,及Best Trick獎項的得主。最終公開組的冠軍落在陳劍文手上,連續兩年成為這賽事的冠軍。年僅十四歲的張家豪贏得Nike City Jam 2014 18歲或以下組冠軍,技驚四座。

本年度City Jam首次引入18歲或以下組別,為一眾本地的年青滑板好手提供一個新的較技平台。今年也首次將賽場移師至油麻地天后廟旁的鴉打街臨時遊樂場,為今年的賽場更添香港本土氣息。

 今年的Nike City Jam賽事在油麻地天后廟旁的鴉打街臨時遊樂場舉行,令今年的賽事更具特色和氣氛。

今年的Nike City Jam賽事在油麻地天后廟旁的鴉打街臨時遊樂場舉行,令今年的賽事更具特色和氣氛。

昨日舉行的City Jam分成兩部份進行,正式比賽開始前先進行了Nike Skate Club學堂,招待了二十位滑板初學者接受訓練,學習不同的基本滑板技術。接著先後展開18歲或以下組及公開組的賽事,兩個組別分別由二十五位好手競逐,首循環賽事各好手需在三分鐘時間內做出不同的Tricks,累積分數最高的十人晉身次循環。次循環賽事十位選手繼續需在三分鐘限時內做出不同的Tricks,累積分數最高的三人可躋身決賽。決賽上三人需要在限時內於指定的樓梯及扶手區域做出不同的Tricks,爭奪冠亞季軍的最終名次。最後18歲或以下組由年僅十四歲的張家豪贏得冠軍,公開組則由上屆冠軍陳劍文蟬聯。

年僅十四歲的張家豪贏得Nike City Jam 2014 18歲或以下組冠軍,技驚四座。

年僅十四歲的張家豪贏得Nike City Jam 2014 18歲或以下組冠軍,技驚四座。

在經過兩個組別的賽事後,展開了Best Trick的賽事。這項目不設報名,所有在場的選手均可在十五分鐘的限時內隨意表演,評判則從所有人的表演當中根據Tricks的難度及完成度,選出Best Trick獎項的得主。而這獎項最終落在Jeff手上,他以一記名為”Impossible”的Trick贏得評判的最高評價。

cityjam_nike_140805-1

活動上Nike亦為了眾選手提供試鞋的服務,特別於場外安排Nike SB的專車,借出Nike Paul Rodriguez 8及Nike Lunar Stefan Janoski兩款新板鞋。讓眾選手可實地一試Nike SB的最新技術的同時,也讓他們從嘗試中找到最合適自己的板鞋款式。

cityjam_nike_140805-5

Comments