20140804-Press conf (1)bowling

【體路專訊】世界青少年保齡球錦標賽,將於本周隆重舉行。這是自 1996 年香港保齡球總會第二次舉辦世界青少年保齡球錦標賽。

是次共有 46 個國家和地區報名參予賽事。有來自美洲區、亞洲區和歐洲區 166 位頂尖男子及 98 位女子青少年保齡球選手包括 8 名美國青少年男女子保齡球選手代表其國家和地區爭奪榮譽。錦標賽項目包括單人賽、雙人賽、隊際賽、個人全能及優秀賽。賽事花絮及男女子精英總決賽將會在8月24日下午3時半至4時半在無視電視翡翠台播放。

為了提升香港市民及各社區對是次比賽的認識及關心,香港保齡球總會進行一系列的宣傳活動,包括替深水埗區舉辦青少年暑期保齡球比賽,慈善賽及球技示範及指導給予傷殘及智障保齡球運動員。

今天(4日),美國青少年保齡球代表隊的八名球手包括高奧恩、洛嘉、舒華滋、韋奧絲、杜奧、法比亞、劉錦華及楊格,在南華會保齡球場,進行示範及指導傷殘及智障保齡球運動員。明天早上十時、美國代表隊的八名保齡球手亦再會在南華會保齡球場與本地中學生、東華三院屬下學校學生及保良局的兒童及青少年進行示範及指導。

為慶祝這項體育盛事,特別製造紀念銀幣作紀念品。每售出一個紀念銀幣,會將港幣 100 元捐贈金銀業貿易場慈善基金。

世界青少年保齡球錦標賽將於 8 月 6 日正式開始,當晚會為賽事舉行開幕典禮。緊接 8 月 7 日正式練習後,比賽將於 8 月 8 日正式舉行。一眾頂尖雲集的世界各地青少年保齡球球手,勢必在南華會保齡球場展開一場激烈及高水平的較量。

Comments