將代表香港出戰世界青少年保齡球錦標賽的  四位小將︰左起許康泉 曾彥淇 麥卓賢 黃鈞源

將代表香港出戰世界青少年保齡球錦標賽的 四位小將︰左起許康泉 曾彥淇 麥卓賢 黃鈞源

【體路專訊】「金銀業貿易場‧香港保齡球總會‧東華三院保齡球慈善賽」今日(3日)假南華體育會舉行,香港保齡球總會更特意邀請到美國及香港的精英保齡球運動員教授球技,活動共籌得善款超過一百萬元,所有捐款將會全數撥於「東華三院體藝精英學生支援計劃」作發展用途。

bowling_140803-1

獲邀擔任客席教練的保齡球港隊代表麥卓賢亦認為這類型活動可以幫助他們以輕鬆心情調整狀態,因為今天他們不會競逐任何獎項,所以正好當作練習時的情況。即將出戰自己最後一次的世界青少年保齡球錦標賽,他希望自己可以有穩定發揮︰「今次將會在主場出戰,希望能打進前三名,因為以往經驗不足,所以今次希望調整好狀態,在自己的家奪取好成績。」

港隊成員麥卓賢分享選擇保齡球經驗

港隊成員麥卓賢分享選擇保齡球經驗

為備戰仁川亞運,麥卓賢亦會參加由8月18日起的世界保齡球巡迴賽泰國站的賽事,他笑言︰「現在只回到了六成的狀態,希望可以再調整自己的狀態。而且今屆亞運的隊友轉變了,磨合情況亦未清楚,不過仍是希望可以與新隊友擦出火花,希望在隊際項目上都能得到獎牌。加上早前在亞洲室內運動會已經去過韓國視察場地,感覺都不錯,亦得到了兩面金牌,所以埸地適應問題不會太大。」

港隊成員麥卓賢分享選擇保齡球經驗

港隊成員麥卓賢分享選擇保齡球經驗

世界青少年保齡球錦標賽2014將會由8月6日至15日繼續假南華體育會保齡球中心舉行。

圖、文︰實習記者 曹宏

Comments