資料圖片

資料圖片

【體路專訊】港隊教練艾賀爾(Andy Hall)昨日(1日)公佈「2015年世界盃」決賽週次輪外圍賽對烏拉圭一戰的正選陣容,香港是四隊爭取明年假英格蘭舉行的「世界盃」決賽週最後一張入場劵之一。 港隊必須於本週六(本地時間星期日上午2時45分)在烏拉圭首都蒙特維多擊敗主隊,才能挺身次輪外圍賽的最後一關,透過主客制比賽,與另一邊廂的俄羅斯或津巴布韋勝方角逐「世界盃」決賽週席位。雖然對手曾經兩度亮相「世界盃」決賽週及今次被看高一線,但艾賀爾對取勝也有一定把握,他說:「已隊狀態不俗,大家也很投入抵埗後的操練,而且一眾七人隊成員自加拿大集訓後的狀態也令人鼓舞。」艾賀爾與教練團精挑細選出正選名單,並保留了大部份在早前5月時的「亞洲五國欖球賽」以39-6力挫韓國的班底。他續說:「這陣容很理想,很多是擁有豐富『亞洲五國欖球賽』實戰經驗的隊員,也是上次戰勝韓國的功臣。」

香港隊雖然對即將來臨的大戰準備就緒,但也不能忽視當地潮濕多雨的天氣,當地不時下雨令場地變得濕滑及舉步艱難,這毫無疑問對依賴前鋒線進攻的烏拉圭更有利。艾賀爾道:「如場地濕滑,我們必須搶得更多控球權,同時盼望天氣晴朗,因為這有利我們行軍迅速的風格。」

烏拉圭現時世界排名第19位,比香港高出4位。香港球迷可透過網上直播欣賞這場賽事(http://www.irb.com/live/video.html),開賽時間為8月3日上午2時45分(香港時間)。

香港隊正選陣容
1. 韋漢森, 2. 哈里斯(Alex HARRIS), 3. 高巴( James COOPER), 4. 戴亞(Paul DWYER), 5. 迪拿科斯(Jack DELAFORCE) 6. 曉臣Nick Hewson (C) 7. 林銘寧(Matt LAMMING) 8. 托烏迪(Pale TAUTI), 9. 賀迪(Jamie HOOD), 10. 麥艾當(Chris McADAM), 11. 姚錦成, 12. 菲比斯(Jake Phelps), 13. 萊特忠斯(Lloyd Jones), 14. 華路雲(Rowan VARTY), 15. A.麥堅(Alex McQUEEN)

後備: 16. 寶蘭特(Tom BOLLAND),17. 賓尼迪(Jack Bennett), 18. 梁鎮漢, 19班迪比(Bill BRANT), 20. 巴迪里(Alex Baddeley), 21.張浩甯 22. 禾獲克(Niall ROWARK), 23. T.麥堅(Tom McQUEEN)

資料來源:香港欖球總會

Comments