20140802-ropeskipping04

【體路專訊】「世界跳繩錦標賽2014」昨日(1日)假香港體育館掀開戰幔,東道主香港隊在首日比賽已經大發神威,刷新兩項世界紀錄,首日獎牌取得4金1銅,威盡全場!

今屆賽事以「跳動全繩」的口號下,港隊派出159人軍團出戰,冠絕眾參賽地區,首日即盡顯強者本色。港隊主力何柱霆於男子組單人繩速度接力賽與隊友以396下率先創下新世界紀錄,及後再夥拍隊友周永樂、劉浩男及沈保衡,於交互繩速度接力賽以603下破世界紀錄奪金,港隊首日共取得4金1銅。

record breaker

但港隊總教練陳慶輝對此表現未表滿意:「首天整體表現不太理想,部分有機會的金牌亦拿不到。加上看到其他國家如日本隊等進步很大,增加我們奪牌難度。」然而,陳慶輝對於賽前定下100面獎牌(連計上周青年世錦賽的67面獎牌)的目標仍抱希望︰「女子組希望能衝擊銅牌,最大希望會是周日參加個人賽的何柱霆,以往都是由外國選手該項奪得冠軍,今次他有望成為第一位亞洲人身份的世界冠軍。」

ropeskipping_pic5

剛打破兩項世績的何柱霆同樣表示有信心:「雖然部分項目不是強項,但仍有一定信心,加上首日破了新世界紀錄,在場地上和自己的狀態都感覺良好,所以會增加信心。

就昨日賽事現場所見,入場觀賽人數未算多,入座率只有兩、三成,多是香港參賽者的家人及朋友到場支持,但依然無損一眾選手好好享受比賽的心情,各國選手更於賽後交換己隊物品,上至隊服下至隊伍手帶,都成為了比賽中紀念友誼的一環。港隊的卓靖怡就與日本選手柴田惠理交換了隊衣。

20140802-01ropeskipping

「世界跳繩錦標賽2014」今明兩天續於香港體育館舉行。

20140802-03ropeskipping 20140802-02ropeskipping

圖、文︰實習記者 曹宏

Comments