kobe_nike_rise_140801-2

【體路專訊】Nike籃球運動員高比拜仁(Kobe Bryant)昨日(1日)在上海江灣體育館為全球首創的“Black Mamba”數位互動球場揭幕,並啟動Nike《RISE打出名堂》活動的第二階段 -晉級賽。繼勒邦占士(LeBron James)於7月21日至25日在北京、廣州、香港、台北、高雄給予參與Nike《RISE打出名堂》籃球活動年輕球員訓練之後,Kobe Bryant亦將於7月31日至8月4日在這塊“Black Mamba”數字互動球場中為30位晉級球員進行特訓,把自己的籃球絕技和“Black Mamba”精神傳授給他們,鼓勵他們堅持信念,不畏失敗,永不放棄,直至突破極限,打出自己的名堂。

Kobe揭幕“Black Mamba”球場,為球員進行獨特互動式訓練

30位年輕球員在Nike專為《RISE打出名堂》設計的全球首塊全場人工智慧數位互動LED球場上集體亮相。當球員們在這塊球場上運動時,感應器獲取他們的動作和聲音,大螢幕則會根據Kobe Bryant本人相應的動作出現指導性的圖像並對球員提出挑戰。預先設定的程式與互動感應裝置使得球場上的圖像能夠在數個真實場景與籃球基礎訓練之間暫態切換,因此這塊球場能為每位球員提供獨特的籃球訓練體驗。

kobe_nike_rise_140801-3

Kobe對勝利的不盡渴望與對完美境界的不懈追求,使得“Black Mamba”數字互動球場專注於為受訓球員們提供籃球基本功訓練的幫助,四個特別設計的教程包括:

  • 錘煉基本功: Kobe平日必做的4項移動訓練——衝刺跑、後退跑、橫向滑步、回轉運動,在最短時間錘煉基本功。
  • 練就神射手: 特訓球員在7個固定點投籃,並跑向籃下接球,命中之後才能移到下一個點,最短時間內完成訓練任務。
  • 無解假動作: 特訓球員須運球越過3個區域的5個防守障礙,3個不同難度的過人訓練,並進球得分。
  • 銅牆鐵壁: 特訓球員將跟隨感應器模擬防守練習,盡可能精準並長時間站在提示陰影中央,來阻緩虛擬對手的進攻得分。

Kobe對於能夠借助這塊數字互動球場説明大中華區的年輕球員們提升球技感到非常興奮:「我這輩子從來沒見過這樣棒的球場,太令人難以置信了。」面對30位渴望《RISE打出名堂》年輕球員,他說:「人生每一樣東西都很平淡有什麼意思?人生就是有起有落。勇敢地去面對困難、面對挑戰,並戰勝它們。然後那你就可以發現真正的自己。這就是你們可以打出名堂的時候。」

Kobe在“Black Mamba”球場對年輕球員們進行了整整45分鐘的特訓。他先引導年輕球員們做了熱身,然後在兩個半場分別進行5對5的比賽。他自己則來回在兩個半場之間跑動,一一指導球員們的動作。球員們的賣力訓練使導師科比大為讚賞,並挑選了3位表現突出的球員在兩個半場分別跟自己進行1對1鬥牛。Kobe在其中一個半場先得5分獲得勝利,但在另外一個半場卻敗在10號球員李觀洋的手下。

kobe_nike_rise_140801-1

輸了球的Kobe大為不服,立即挑戰李觀洋進行一次全場1對1,並解釋說他是「從小這麼打球長大的」。李觀洋決定接受挑戰並豪氣沖天地表示:「我要打敗Kobe!」面對李觀洋的誓言,Kobe嚴陣以待。他認真地搶斷、過人、跳投,最終以5比3完勝。Kobe對於李觀洋渴望勝利的性格十分欣賞,高興地說:「那就是“Black Mamba”的精神!」

輸了球的李觀洋面臨在1分鐘內在底線橫向17次往返的懲罰,但心疼弟子的導師Kobe表示如果有隊員願意挑戰投籃並且投進,就可以免去李觀洋的懲罰。23號賴竹信被Kobe選中出列。他在熱身時承受巨大的壓力而失去了所有的準頭,正當李觀洋在底線準備開始跑步之時,賴竹信卻在最關鍵的正式投籃當中一擊命中!導師Kobe興奮地抱住賴竹信,大力拍著他的肩膀說:「是壓力幫了你!」

隨後,Kobe為年輕球員們定下了整個晉級階段的訓練目標。在連續五天的時間內,球員們將會師從Kobe,學習他如何從每一項籃球基本功開始練就一身絕技,領會他從不退卻,堅持信念,拼搏到底的“Black Mamba”精神,奮力將自己的籃球極限提升到新的層次。而在晉級賽的過程中,他們也將受到嚴格的挑戰,截止8月2日,僅20位球員能夠留在球場上;4日則會決出10位晉級總決賽的球員 。

驚喜連連,Kobe中國版Kobe IX China Pack

除了擔任球員導師,Kobe還給中國籃球愛好者帶來了Kobe IX China Pack,讓現場球迷先睹為快。Kobe 9 EM採用工程網眼材料和Dynamic Flywire技術,在保證Natural Motion﹙自然律動﹚的同時不會對力量和牢固度有任何影響。Kobe IX China Pack以刺繡為設計靈感,鞋身使用正紅色和金色的搭配,展現雍容華貴的質感,鞋舌上精緻的刺繡金蛇也呼應了Kobe Bryant的曼巴故事。這款球鞋已於7月31日起在大中華地區指定Nike Store發售。

Nike Kobe IX China Pack  (1)

Nike《RISE打出名堂》活動自6月27日在大中華區啟動。這場旨在激勵熱愛籃球的青少年堅定信心,努力拼搏,追求自己的目標的活動總共收到超過3700人提交的參與視頻。同時Nike還把《RISE打出名堂》打造為大中華區第一場籃球真人秀,至7月31日前三個篇章播出後,收到了超過近千萬的點擊觀看。而第四篇章則將集合Kobe特訓與上海晉級賽的精彩內容,於8月5日在Nike Basketball Hong Kong Facebook、NikeHongKong Youtube及《 FanPiece 籃球地帶》網路平台播出。

海選入圍“Black Mamba”數位互動球場特訓以及“RISE打出名堂”的晉級賽的30位球員已經整裝待發。他們分別是:李德龍(19歲,瀋陽),李加斌(24歲,臨滄),徐心雨(19歲,烏魯木齊),吳松蔚(21歲,雲林),張堯(23歲,昆明),左柏豪(33歲,香港),周佳順(19歲,武漢),林湧南(20歲,廣東),範弘昊(22歲,新竹),塗嘉豪(20歲,上饒),李雨龍(24歲,北京),袁喆(21歲,武漢),艾孜買提(16歲,阿克蘇),何澤銘(15歲,深圳),賴竹信(20歲,新北),賴俊廷(14歲,新北),李鑫(23歲,合肥),李航(19歲,北京),李旻庭(17歲,台中),陳澤榮(19歲,香港),焦華一(22歲,黑龍江),張鵬程(24歲,鄭州),容群驍(22歲,三亞),賀帥(19歲,重慶),王子岳(17歲,南京),李觀洋(21歲,石家莊),黃律堯(20歲,香港),邱駿峰(14歲,桃園),呂宗霖(19歲,臺北),許祖豪(18歲,澎湖)。

Comments