PSG_kitchee_IMG_2261_football

【體路專訊】本地足球勁旅傑志今晚(29日)假香港大球場友賽巴黎聖日耳門(PSG)大演「入球騷」!PSG今次香港之旅派出強陣出戰傑志,雖然今早才抵港的「戰神」卡雲尼因傷未出現球員名單上,但無影響全場17,153位球迷心情,主場的傑志更取得兩球入球,表現絕不失禮,惜PSG隊長伊巴謙莫域大演「帽子戲法」下帶領巴黎以6:2擊敗傑志。

PSG_kitchee_IMG_2290_football

今次傑志對巴黎聖日耳門友賽吸引超過15,000人入場支持,當中不少球迷身穿卡雲尼及伊巴謙莫域球衣到場打氣,亦有球迷高舉瑞典國旗為「伊巴」打氣,球隊亦特意為今次亞洲之旅在球衣印上球員中文譯名登場。至於傑志亦不示弱,「藍軍」球迷擊鼓打氣下,甫開賽4分鐘即憑一次反擊,由巴倫古素在十二碼點接應黃洋傳球一射破網,領先1:0。

PSG_FOOTBALL_140729-22

巴倫古素(右)為傑志攻入首球入球

PSG之後積極進攻,巴貝克在11分鐘於左路傳球予無人看管的安根達,該名十九歲小將不負眾望射入扳平一球。其後傑志兩閘不時上前助攻,兩中堅亦忙於應付「伊巴」,故常被PSG在左右兩邊突破。戰至21分鐘,雲達韋爾於右路傳中,「伊巴」在小禁區位置「射空氣」失機,幸他立刻將功補過,傳球給巴貝克「淡定」射入死角,反超前2:1。

PSG_kitchee_IMG_1849_football

PSG_kitchee_IMG_2092_football

PSG_kitchee_IMG_1728_football

巴黎反超前後士氣大增,「伊巴」在25分鐘把握傑志門將王振鵬解圍失誤,「梅開二度」射入空門領先至3:1。兩分鐘後「伊巴」更在門前接應巴貝克左路傳中,撞射入網成4:1。領先三球的PSG之後明顯拖慢節奏,但現場氣氛沒因此回落,球迷更自發玩「人浪」,PSG保持三球優勢返回更衣室。

PSG_kitchee_IMG_1916_football

下半場傑志換上後備門將郭劍橋亦無阻客軍繼續入球,巴貝克於57分鐘梅開二度射成5:1。傑志隊長盧均宜在61分鐘被換出,「伊巴」乘機在73分鐘壓過兩名傑志守將頂入,協助巴黎領先至6-1,完成帽子戲法的「伊巴」75分鐘被調離場。傑志在82分鐘憑後備入替的艾力士在右路的入球追近至2:6,最終亦以此比數完場。艾力士賽後獲大批球迷擊掌支持,他表示雖然今戰對PSG很疲倦,但在PSG身上入波當然很開心,亦希望有關單位多舉辦此類比賽。

艾力士在尾段攻入一球,賽後大受球迷歡迎

艾力士在尾段攻入一球,賽後大受球迷歡迎

受傷的卡雲尼於觀看上半場賽事後離場休息

受傷的卡雲尼於觀看上半場賽事後離場休息

至於PSG賽後大部份球員均即時步出球場,惟柏斯托尼留在球場為球迷簽名,引得球迷尖叫四起,最後更脫下球衣送給觀眾留念。

PSG_kitchee_IMG_2379_football

賽後PSG教練白蘭斯表示經過今場賽事,已經大致適應亞洲天氣:「傑志為有水準球隊,有助我們提升體能,」他續指已準備好與甘岡爭法超盃。傑志今場多番成功佈置越位陷阱阻礙PSG進攻,一眾PSG球員亦因希望爭取來季正選位置而盡力比賽,沒有一絲鬆懈,在雙方均拼盡的情況下共炮製八球入球。傑志教練摩連拿表示球隊雖然仍有改善空間,但大致上滿意球隊表現:「開賽初段表現好,但被連追兩球後士氣低落。」他指出球隊仍需一段時間去改進,包括戰術和體能方面,同時大讚隊中一班年輕球員具拼搏精神。

莫達離場前與球迷逐一握手

莫達離場前與球迷逐一握手

至於傑志總領隊伍健總結今次友賽時表示:「對今次友賽蝕錢已有心理準備,收益用於慈善用途,資金亦會在賽馬會傑志中心發展分階段持續增加。」至於巴黎聖日耳門完成今次香港之旅後,明早將起程前往北京,備戰在8月2日上演的法超盃決賽。

PSG_kitchee_IMG_2364_football

文:陳子豐 圖:徐飛、曾旻朗

Comments