macauvolleyball

【體路專訊】屆為中國的薛明、惠若琪則蟬聯第3、4屆,去年王一梅則再度奪得「銀河娛樂之星」。今屆「銀河娛樂之星」的候選球員包括:中國隊的惠若琪及朱婷、日本隊的岩坂名奈和新鍋理沙、韓國隊的金軟景和金熙珍,以及塞爾維亞隊的白高絲域和妮高歷。

有「可愛教主」之稱的惠若琪是國家隊的隊長及靈魂人物,一直深受澳門及香港的球迷歡迎,過去曾連續贏得第3及4屆「銀河娛樂之星」的榮譽。至於首次成為「銀河娛樂之星」候選人的朱婷在2013年入選國家隊,這位後起之秀曾奪得2013 年U20女排錦標賽的最有價值球員。

日本隊的岩坂名奈現年24歲,2009年開始代表日本隊,她在2011年瑞士女排精英賽曾贏得最佳發球獎。至於另一位日本隊候選人新鍋理沙則是隊中的主攻及接應球隊員,是2012至2013年V-League的最佳防守球員。

韓國隊的金軟景是球隊靈魂人物兼主攻手,現效力土耳其費內巴切球會,曾榮膺2012年倫敦奧運排球項目的最有價值球員以最佳得分球員,2013年亞洲錦標賽最佳得分球員及發球手。她的隊友金熙珍則是隊中的接應手,二人均為去年亞錦賽擊敗中國隊獲得銅牌的隊員之一。

塞爾維亞的白高絲域曾於2010至2011年效力廣州恒大,為內地球迷所熟悉,2013年她帶領所屬的土耳其球會Vakibank Istanbul贏得世界球會錦標賽冠軍,更成為賽事的最有價值球員。至於妮高歷則是2007年塞爾維亞贏得歐洲錦標賽的成員之一,曾協助所屬球會奪得2009至2011年連續3屆歐洲聯賽冠軍。

銀娛將於8月15至17日的3個比賽日,在綜藝館門口設置投票箱,供入場球迷為自己喜愛的球員投下神聖一票,以示鼓勵。獲選球員將可獲得由銀娛送出澳門悅榕庄天際別墅兩晚住宿、悅榕庄水療服務及餐飲禮券,總值逾三萬元;至於有份投票給獲選球員的觀眾則可獲抽獎機會,幸運兒可獲贈「銀河酒店」一晚住宿及一千五百元的餐飲禮券。

賽事門票由7月18日起發售,購票人士可親臨澳門13間指定的OK便利店或發入賽事網站www.macauwgp.com進行網上訂票。票價每日為澳門幣150元,不設劃位。有關賽事詳情可瀏覽澳門特別行政區體育發展局網頁www.sport.gov.mo或登入銀娛網頁www.galaxyentertainment.com

Comments