資料圖片

資料圖片

【體路專訊】香港欖球總會公佈23人名單,他們將於8月2日作客烏拉圭首都蒙特維多,目標是在「2015年世界盃」決賽週次輪外圍賽中再下一城。

香港、烏拉圭、俄羅斯和津巴布韋是4支爭取明年在英格蘭舉行的「世界盃」決賽週最後席位之隊伍,「港烏之戰」的勝方將與「俄津之戰」的勝方再鬥一場,以定奪最後入場劵花落誰家。港隊補選了梁鎮漢和賓尼迪(Jack Bennett)保持前鋒線戰鬥力,以填補未能隨隊的路蘭(Stephen Nolan)及吳偉成的空缺。巴迪里(Alex Baddeley)趕及傷癒服出,可是P.麥基(Peter McKee)未能通過最後體測,他的位置將由張浩甯補上。為避免打亂七人賽賽季的部署,康復中的李忠斯(Lee Jones)可掛免戰牌,菲比斯(Jake PHELPS)和萊特忠斯(Lloyd JONES)將成為今仗正選中場拍擋。香港隊將於7月28日(星期一)啟程,展開長達37小時的作客旅途,為香港欖球總會60年歷史以來15人欖球最重要的一戰爭取勝利。

港隊的對手來頭也不少,他們曾於1999年及2003年躋身「世界盃」決賽週,早前更擊敗美國和俄羅斯這些強手,獲得與香港爭一日之長的機會。港隊的備戰工作也受歇暑和8月下旬展開的「亞洲七人欖球系列賽」賽季的影響,隊長曉臣(Nick Hewson)說:「我們的備戰工作有點兒急趕,但也能好好克服而且大部份也是默契良好的老隊友。」「今仗關鍵在於已方的紀律性、保持隊形和貫徹戰術。我們的後衛線火力十足,只要前鋒能為他們創造有利條件,他們便能做好得分的本分。」

37小時的旅程也是港隊的考驗之一,他續說:「長途跋涉總是費力的,但我們別無他選。我相信我們的恢復計劃能發揮效用,加上我們早些出發,有助我們儘快適應當地環境。這場比賽意義重大,如果我們能夠凱旋,便代表了我們有二分之一機會踏上決賽週舞台。我們也明白今次背負更重使命在身,因此定會拚盡一切爭勝。我們已從上次的國際賽後得到充分休息和士氣不俗,並且已經整裝待發,希望能夠有好的表現和捎來喜訊作為手信。」

一眾港將對於有機會寫下香港欖球新歷史感到雀躍,翼鋒姚錦成表示:「我感到既緊張又興奮,這將是我們寫下歷史新一頁的機會,也對香港欖球意義重大,我們必定全力以赴。」這名華將現已成為香港欖球的其中一把尖刀,他說:「我從來沒有想過能夠登上『世界盃』舞台,若能如願以償便十分理想了,我很渴望成為『世界盃』一分子,置身其中享受無與倫比的氣氛,相信比之前只能從電視收看來得更震撼。「我們預期主隊不易應付,如果我們的前鋒線有上佳演出和抵禦對手的壓力,便能增加勝算。我對已方的後衛線實力蠻有信心,反而舟車勞頓成為隱憂。我們並沒有感受到額外壓力,相反我們心情較為輕鬆,這更有助我們以享受態度去比賽和發揮更佳。」

蒙特維多一役的優勝隊伍可挺身次輪外圍賽的最後一關,透過主客制比賽,與另一邊廂的俄羅斯或津巴布韋勝方角逐「世界盃」決賽週席位。能夠在終極外圍賽脫穎而出便可成為20支『世界盃』決賽週隊伍之一,屆時將與A組的澳洲、英格蘭、威爾斯和斐濟較量。

香港隊名單
韋漢森、賓尼迪、高巴( James COOPER) 、梁鎮漢、哈里斯(Alex HARRIS)、寶蘭特(Tom BOLLAND)、戴亞(Paul DWYER)、迪拿科斯(Jack DELAFORCE)、班迪比(Bill BRANT)、巴迪里、林銘寧(Matt LAMMING)、托烏迪(Pale TAUTI)、曉臣(C) 、 張浩甯、賀迪(Jamie HOOD)、麥艾當(Chris McADAM)、禾獲克(Niall ROWARK)、菲比斯、萊特忠斯、姚錦成、A.麥堅(Alex McQUEEN)、華路雲(Rowan VARTY)及T.麥堅(Tom McQUEEN)

Comments