PSG-140726-1

【體路專訊】下週二(29日)將與傑志在港進行友賽的法甲冠軍巴黎聖日耳門,大軍今日(26日)抵港展開五日四夜香港之旅,即日更到九龍海逸君綽酒店出席記者會。今次來港陣容星光熠熠,球員更大玩親民為在場等候的球迷簽名合照來者不拒。隊長伊巴謙莫域於記者會上更表示,過去兩個月的季前訓練令他狀態極好,教練白蘭斯則希望藉本友賽為八月頭的法超盃決賽作更好準備。

DSC09830

今次隨隊來港友賽的陣容絕不容忽視,隨了代表巴西出席世界盃的一對中堅大衛雷斯和泰亞高施華,及阿根廷的拿維斯外,一班星級球員均將在周二友賽傑志上亮相。戴墨鏡紥馬尾的伊巴謙莫域,今午甫下球隊巴士進入酒店已引起在場球迷歡呼尖叫,其他球員如柏斯托雷和盧卡斯更在球迷的海報和球衣上簽名。伊巴謙莫域於記者會上表示:「缺席世界盃令我能全數參加季前操練,兩個月季前訓練亦令我狀態不錯。」他續指未必會在下屆世界盃為國披甲,可能兩年後的歐國盃將會是他最後一次為國家爭取獎項的機會。

DSC09900

執教一年已協助巴黎衛冕法甲的白蘭斯教練亦期待今次友賽,他認為在香港進行友賽令他們可以好好備戰8月2日在北京上演的法國超級盃決賽,對手為法國盃盟主甘岡。談到沒有隨隊的球員,他認為季前訓練很長,他們還有時間可以提升狀態,在來季賽事為球隊爭取法甲三連霸。

大會安排舞獅迎接巴黎聖日耳門

大會安排舞獅迎接巴黎聖日耳門

盧均宜誓取得入球

傑志隊長盧均宜將正面迎戰比他高近30厘米的伊巴謙莫域,他於記者會上笑言平時已習慣對手比自己高,並直言「未驚過」,或會採取包抄戰術。他續指球隊首要目標是令對手全力應戰,並希望在對手身上取得入球:「之前對曼聯、阿仙奴都能入球,相信今次都不會例外。」他表示因與世界級球隊比賽機會難得,所以會叫太太帶同四個月大女兒到場支持。對於亞協盃八強對寧平凱撒水泥,他指球隊有機會取勝晉級,「新教練的訓練多元化,同時有新球員加盟令戰術調動有更多選擇。」

傑志隊長盧均宜望球隊能入球

傑志隊長盧均宜望球隊能入球

剛執掌傑志的前西班牙國腳摩連拿視今場友賽為亞協盃八強前重要一役,雖然巴黎與寧平凱撒水泥的球風完全不同,但仍可藉此役提升球隊表現。他表示作為教練當然希望球隊勝出,亦希望今仗球員能做好自己,與球迷一同享受球賽。

P7260577

傑志(體育管理)有限公司總裁伍健指擊敗巴黎聖日耳門是近乎不可能的任務,但仍希望雙方合演精采賽事:「希望球隊能取得入球,但對手很強亦非以往訪港球隊表演賽的性質,而是真正熱身賽,所以要取得入球亦有難度。」但他強調球隊不會「坐以待斃」。之前有傳滯銷的門票現已售出萬五張,他指希望未來數日銷量仍會上升。

球迷展示簽名海報

球迷展示簽名海報

傑志將於下週二(29日)晚上八時在香港大球場迎戰巴黎聖日耳門,門票分為$330,$480,$630及$780。巴黎聖日耳門今日下午已在旺角大球場進行簡單訓練,明日原定訓練將取消,晚上部份球員將到天際100出席商業活動。

文:陳子豐
圖:曹宏、陳子豐

Comments