20140723-skateboard

【體路專訊】世界滑板大獎賽(WSGP)宣佈,今年10月1日到5日舉行的金伯利鑽石杯世界滑板錦標賽(KDC)邀請到超過70個國家參賽。此次比賽由南非昆巴鐵礦石公司贊助,吸引了來自世界各地的滑板高手來南非金伯利爭奪超過50萬美元獎金和世界冠軍頭銜。

世界滑板大獎賽總裁Tim McFerran表示:”這一年來,我們一直在努力發展參賽成員國,今年的賽事有望成為滑板歷史上最大的國際賽事,有近250名運動員參賽。”

金伯利鑽石杯世界滑板錦標賽包括垂直壁賽和街式賽,將在專為錦標賽修建的最先進的滑板公園舉行,該場地賽後將捐獻給社會,作為青少年社區活動中心使用。該滑板公園將用於推動滑板運動在青少年中的發展,培養下一代滑板運動員。

McFerran表示:”幾年來我們一直是這麼做的,同時我們也相信會有更多的國際體育賽事在賽事結束後留下比賽設施,讓它們繼續發揮作用。我們曾看到一些國家退出申辦大型賽事,原因是這些賽事不能留下任何可以繼續使用的設施。這些設施只在賽事期間存在,然後就不見了。我們認為未來的體育賽事,包括2016年裡約奧運會,存在的意義在於社會責任,應該為舉辦國創造長久的利益。”

世界滑板錦標賽在總裁McFerran帶領下,正在以創新方式運作體育賽事,為舉辦國創造真正的遺產和可持續發展的體育事業,專注於推動青少年發展和幫助弱勢群體。

欲瞭解更多有關世界滑板大獎賽或金伯利鑽石杯世界滑板錦標賽的消息,瞭解派隊參加世界滑板錦標賽的情況,可聯繫:[email protected]

圖片來源:http://www.worldskateboarding.com/

Comments