lebronjames_140723-2

「大帝」在Nike Store門前與眾本地球迷合照

【體路專訊】「大帝」勒邦占士(Lebron James)今日(23日)旋風式訪港展開香港「RISE籃球之旅」,今次勒邦‧占士行程相當緊湊,下午3時在旺角出席其代理球鞋發佈會,隨即便要到香港大學參加親子籃球活動,其後便要馬上回到旺角麥花臣球場擔任活動嘉賓。「大帝」不論去到何處都吸引到大批球迷到場支持,其中在麥花臣球場的活動更全場爆滿。占士亦相當「識做」,於籃球分享會先與Fans用自拍神器自拍,其後於麥花臣更大派籃球給現場觀眾,場面十分墟冚。

占士訪港令不少球迷為之瘋狂

占士訪港令不少球迷為之瘋狂

「大帝」事隔多年再度訪港,香港球迷熱度並未退減,不少球迷於中午便早早手持占士的球衣守候在旺角球鞋發佈會現場,最終「大帝」在下午三時「降臨」旺角,吸引超過300名球迷夾道歡迎,現場氣氛「爆燈」下,大帝亦表現得相當親民,以「大帝」招牌手勢與在場球迷大合照才進行球鞋發佈會。「大帝」離開時現場球迷繼續落力歡呼,他亦很開心地比出了一個「Like」的手勢。

占士在Nike Store 與一眾本地球鞋愛好者selfie合照。

占士在Nike Store 與一眾本地球鞋愛好者selfie合照。

發佈會後「大帝」馬上便去到香港大學出席「Father and Son Camp」親子籃球訓練親子籃球活動,占士於兩項活動期間表示︰「再度來到香港的感覺真的十分好,因為知道於自己家的千里之外可以一直影響及鼓舞著一班年青籃球員,這對我來說意義重大。」出席籃球活動亦令占士「技癢」,他更一同與十對爸爸和子女參與遊戲,期間更以一記雙手大力入樽得全場尖叫聲。占士最終亦大派親筆簽名籃球給一眾小朋友,哄得小朋友們十分開心。

lebronjames_140723-4

lebronjames_140723-1

LeBron James為參與“Fathers and Kids Camp”的小朋友送上籃球。

占士表現得相當親民

占士表現得相當親民

其後「大帝」再回到麥花臣室內籃球場擔任品牌活動「打出名堂」嘉賓,其中一輪技巧賽選拔,「大帝」自薦作出示範。雖說控球不是占士的強項,但「大帝」仍然引得大量球迷的歡呼聲,更以一記「雙手掛籃入樽」作結。經過三圈選拔,黃律堯在最後的投籃比賽中以25分,成功贏得比賽,占士其後向冠軍球員「挑機」失敗,主動挑戰投籃成績下,僅投得十五分輸了給小將,但仍大方鼓勵本地籃球員。占士最後亦給一眾小將訓勉︰「你們要相信自己的能力,然後盡最大努力,維持對籃球的熱誠,勇於面對一切挑戰,才能打出好的籃球。」「大帝」將於今晚轉飛台灣繼續其「RISE籃球之旅」第四站。

黃律堯獲選為 “RISE” 選拔香港區代表。

黃律堯獲選為 “RISE” 選拔香港區代表。

贏得比賽的黃律堯其後將到上海與其他地區「打出名堂」的勝出者一同集訓,他表示︰「自己希望加強體能訓練去面對其他地區的勝出者,今天都很開心,因為占士親口對他說了一句做得好,從來沒有想過一個NBA巨星會對自己這樣說。」「打出名堂」最終決戰將於8月16日在北京五棵松舉行,3位年輕球員將從決戰中脫穎而出前往西班牙,參加於9月5日至9月7日在巴賽隆拿舉辦的Nike國際籃球嘉年華,並有機會見到世界頂尖籃球球員。

圖、文︰實習記者曹宏、趙穎詩(部份圖片由大會提供)

Comments