ICC World Twenty20 Qualifier - Quarter Final - Hong Kong v Nepal

資料圖片

【體路專訊】香港板球總會昨日(22日)宣佈今年將不舉辦「香港六人板球賽2014」,為繼「香港六人板球賽2013」再度取消。

香港板球總會在今年2月確實未能獲得「盛事基金」(Mega Event Fund)的資助,令賽事尋找冠名贊助商的難度大大增加,賽事營運成本亦隨之而增加,同時令成功籌集所需的商界資金更加困難。

雖然經過多番努力和嘗試尋找贊助商,可惜事與願違,香港板球總會權衡輕重和顧及香港板球界長遠的經濟狀況下,無奈地宣佈取消今屆賽事。

香港板球總會仍然堅持「香港六人板球賽」對提升板球知名度和吸引新血,特別是總會十分看重的本地球員方面,是一個十分重要的平台。

香港板球總會對日後復辦「香港六人板球賽」保持信心,並已著手籌備2015年賽事。

縱使香港板球總會考慮不同縮減賽事規模的方案,但仍認為保留賽事已建立的歷史和傳統也同樣重要,並有信心賽事明年將重現眼前,再次成為本地及國際體壇的亮點之一。

香港板球代表隊去年歷史性首度躋身國際板球理事會的20回合及50回合賽事「世界盃」資格賽並在世界排名攀上史上新高的第15位(一日制賽事)和第16位(20回合制賽事),成為香港眾多隊際運動代表隊中世界排名最高的隊伍。

Comments