20140719-jlin02

【體路台北直擊】林書豪的台北之旅第二晚夜襲adidas 101 park球場! 與前晚不同,眾多台灣藝人現身「朝聖」希望一睹林書豪風采。球場佈置也跟之前不同,化身派對場地鋪設了紅地毯歡,尤如一場奧斯卡頒獎禮。

出席台灣藝人包括賀軍翔、「陶子」陶晶瑩、名模林嘉綺、馮媛甄、雞排妹等,場面星光熠熠,氣氛high爆! 場內還架設了一個直徑約達10米的巨型籃球,更有舞蹈表演。林書豪在派對中壓軸登場,風頭完全蓋過一眾台灣著名藝人,當晚「Party King」頭銜當之無愧。

20140719-jlin05

但這位「Party King」也樂於接受大會安排的各種挑戰,一於與眾同樂,場面有些像打遊戲機「打大佬」一樣,第一關林書豪先扭過現場佈置的擂鼓陣成功上籃過關,之後更有B-Boy鬥舞、健美「大隻佬」等向他「挑機」,林書豪全部通通過關,就連中華台北跆拳道「戰神」前奧運金牌得主朱木炎,向林書豪下戰書,也沒有把他難倒。而「終極敵人」是台灣國粹歌仔戲名人陳昭香,但這招封阻對林書豪起不了作用,他依然輕鬆上籃,最終連過七關。林書豪笑說如果比試唱歌的話他一定輸:「因為我的聲音沒那麼高。」

20140719-jlin06

現場嘉賓觀眾看得如痴如醉,十分投入,不停為林書豪打氣,將現場氣氛推至頂點。活動不忘為社會機構出力,除了有adidas台灣區總裁與林書豪一同捐款予當地救助協會,幫助弱勢家庭兒童,林書豪更於在現場親身教授弱勢家庭兒童運球上籃,又與他們逐一握手鼓勵,極之親民,大有球星風範。

20140719-jlin01

其後,大會安排了一場精彩的明星籃球賽,林書豪亦有落場與眾同樂,並成功交出多個助攻,一展身手。林書豪還繞場向觀眾席拋紀念品,最後活動在一片熾熱氣氛下結束。

20140719-jlin04 20140719-jlin03

文、圖:曾旻朗

Comments