jeremylin_140719-1

【林書豪台北直擊專訪】「我跟Kobe一樣,都是很要贏!」J.Lin在台灣的記者會上接受專訪時這樣回應他與高比拜仁(Kobe Bryant)的比較。即將與這位湖人球王成為隊友,林書豪表現得不卑不亢,直言:「希望他能夠尊重我。」位置上J.Lin是控球後衛,高比是得分後衛。至於他們能否組成NBA最強後衛組合,來季自有分曉。

jeremylin_140719-3

J.Lin日前凌晨展開台北之旅後,翌日一早即參與當地記者會,並接受特意訪台追訪的香港傳媒專訪。他於訪問期間時被問及對即將加盟洛杉機湖人及與高比拜仁當隊友的看法,他笑說:「我被交易的時候當然很開心,覺得加盟湖人隊是個很好的機會,我希望我可以有比較大的貢獻。我聽說Kobe是最想贏,所以對此我很興奮。我知道Kobe要求隊友很認真訓練,我是這樣的人,同時我希望跟他配合得很好,而且希望他能夠尊重我。」

jeremylin_140719-4

對於將近離開火箭之時,那貌似不和平的「分手」,事源於消息還未向外公佈,該隊就已經在主場外的廣告板以他的7號球衣披在安東尼身上,有信仰的他當時在社交網站引了一句聖經回應:「有人打你這邊的臉,連那邊的臉也由他打。有人奪你的外衣,連裏衣也由他拿去」。今次在台再談及事件,他向在場記者回應時表現得落落大方:「其實我沒有特別生氣,我是希望球隊可以尊重我多一點。從小爸爸媽媽跟我說上帝非常愛我,不需要怪別人對自己不好。」提及家人,J.Lin隨即展示幸福的笑容,更大方透露媽媽最愛唱《世上只有媽媽好》。

jeremylin_140719-2

對於自己何時再來香港與香港球迷會面,他表示絕對樂意再度來港與香港球迷、籃球員見面。他更向有著籃球夢的香港年青球員分享:「最重要的是找到樂趣,愛上、享受你正在做的事,整件事就會變得容易。」又希望他們撇除資源因素,堅持理想:「不要給自己任何的藉口,要對自己坦誠,找出如何令自己做得更好,不要因為自己不擅長而逃避。」

林書豪訪問間不時感謝球迷對他的支持,平常在練習完畢後,他亦會透過拍片放上自己的頻道與球迷們分享內心想法,有音樂底子的他對下一作品更大賣關子:「不能告訴你太多,只可說是有關音樂、鋼琴的影片。」J.Lin與網絡紅人合作之餘有時還會找來NBA球星朋友友情客串,例如之前就有夏登及拿殊,片段點擊率甚高。

jeremylin_140719-5

adidas台灣區總裁畢寶元向林書豪送上穿上J.Lin T恤、代表台灣文化的布袋戲界巨星史豔文。

完成台灣之旅後,林書豪就會啟程回美國洛杉磯開始準備下一季度比賽。經歷過不被重用的小低谷,這道為亞洲人在NBA賽場上閃耀的光,J.Lin重新設定個人目標:「我會盡力,這是一個機會讓我擔起比以前更重要的角色。我有很好的隊友,組軍還未完成,我以助湖人打進季後賽為目標。」正如林書豪所說:「計劃經常有變。」未來總算能夠加入自己喜愛的球隊,下一步就是要把握機會。

圖、文:曾旻朗台北報導

Comments