photo (3)

▲港隊四名華將郭嘉進(左起)、李卡度、曾慶鴻及姚錦成於賽前到英國「倫敦眼」觀光放鬆心情。

現正身處英國的香港男子七人欖球代表隊,將於明日出戰「倫敦七人賽」力爭種籽隊資格,主帥戴里斯(Dai Rees)表示球隊萬事俱備,只要表現平穩,夢想便可實現。

戴里斯說:「其他球隊以前較輕視香港隊,但今非昔比,他們也知道我們的厲害,因為我們的表現更加穩定,如能在這週末保持水準,我們很有機會取得三甲。」

根據賽會最新公佈的賽制,所有8支球隊經過小組單循環比賽後,將按成績綜合排名第一至第八位,八強賽由第一位對第八位,第二位對第七位如此類推。香港隊在小組賽全力爭勝,冀望以較高名次出線,減低在八強遇上蘇格蘭等從種籽組別降班的球隊的機會。

西班牙和葡萄牙與東加及俄羅斯同處B組。 香港期望八強對手為俄羅斯、東加、津巴布韋和格魯吉亞之一,戴里斯認為理想和現實是兩碼子事情:「世事沒可能常如願以償,我們只要盡力和集中比賽,出線主動權便不會白白溜走。」

由隊長華路雲(Rowan Varty)領軍的港隊陣容包括捷昇迪(Eni Gesinde)、李忠斯(Lee Jones)、A.希恩斯(Anthony Haynes)、郭嘉進、A.麥堅(Alex McQueen)、曉臣(Nick Hewson)、黎萬利(Ben Rimene)、T.麥堅(Tom McQueen)、李卡度、姚錦成及基夫(Keith Robertson),他們此行有機會創下香港欖球歷史,成為下屆「滙豐世界七人欖球系列賽」種籽隊之一。

任職消防員的郭嘉進表示:「如果香港真的成為種籽隊之一,我會認真考慮向署方申請一年休假,成為全職運動員,挑戰更大的國際舞台。」華路雲表示:「我們急不及待上陣比賽,對於有機會創新香港欖球歷史感到興奮。」

Comments