在本年初替香港Craft Racing AMR車隊在杜拜24小時耐力賽揚威的Aston Martin廠隊車手,來自德國的梅卡(Stefan Mücke)將與香港車手余嘯峰(Frank)一同出戰於本月11-12日,於日本茂木賽道(Motegi)舉行的GT亞洲系列賽揭幕戰。

由香港超跑車會及馬來西亞Motorsport Asia Ltd. 合辦的GT亞洲系列賽,是亞洲其中一個競爭最為激烈的賽車盛事。賽事會在亞洲區內最俱挑戰性的六條賽道上,角逐全季六站一共十一場比賽。

以香港為基地的Craft Racing AMR車隊將會以Aston Martin戰車,跟其他超跑品牌,例如:奧迪、保時捷、法拉利、麥拿崙、林寶堅尼、寶馬等車隊一同競逐。賽事在季末更會激起高潮,於十一月來到著名的澳門東望洋街賽道,在澳門格蘭披治上決定全年總冠軍誰屬。

本年是第60屆澳門格蘭披治大賽車,這項傳奇賽事今年將肯定令人特別難忘﹗多位前一級方程式賽車手已落實前來出席這項盛事。Craft Racing AMR車隊將會跟世上最好的車手和車隊進行一場緊張刺激的較量。賽事將會轉播到超過100個國家及地區,會有超過五億四千萬的電視觀眾收看此賽事。逾297間文字媒體亦會前來比賽作出報導。

Craft Racing AMR的車手梅卡說道:「我很高興能代表Craft Racing AMR車隊,很期待能在亞洲出戰這項頂級賽事。」

車隊經理Mark Goddard表示:「我們很高興梅卡能在本季加入車隊。他在杜拜24小時耐力賽時的表現已教人贊嘆,作為一名廠隊車手他不單只是表現頂尖而豐有經驗,而且他也給予車隊很多寶貴意見。他還在全場85部賽車中造出比賽的最快圈速。有他和余嘯峰這對組合使我們深信車隊是十分有競爭力的。」

Craft Racing AMR車隊對梅卡能再次回到車隊並一起作賽感到興奮,車隊上下均期待著旗下的Vantage GT3戰車能在本季的GT亞洲系列賽有出色表現。

2013 GT 亞洲系列賽賽程表

回合 比賽地點 日期
1 & 2 茂木賽道,日本 五月11-12日
3 & 4 岡山賽道,日本 六月28-30日
5 & 6 富士賽道,日本 七月12-14日
7 & 8 雪邦賽道,馬來西亞 九月13-15日
9 & 10 珠海賽道,中國 十月11-13日
11 東望洋賽道,澳門 十一月15-17日

 

Comments