20130507-icehockey01

「2013 Mega Ice五人冰球賽」成年組開球禮今天舉行,為未來 5 日的賽事掀起戰幔,來自世界各地的破紀錄39路好手,將在 Mega Ice 一決高下。

上週末青少年組別剛結束,緊接是更有氣勢的成年組精彩賽事,這個被視為全亞洲規模最大的冰球賽「Mega Ice五人冰球賽」,將分為 8 個組別進行。

前國家冰球聯盟(National Hockey League – NHL)好手禾尼拿(Todd Warriner)和 W.派美歐(Wayne Primeau)是今屆賽是最具名氣的球員。二人將為加拿大的Kreuz Subsea 鯊魚隊(Kreuz Subsea Sharks)披甲,首戰參戰期望能於最高水平的國際 A 組凱旋而歸。

禾尼拿曾在國家冰球聯盟打滾 10 個球季,先後效力多倫多楓葉隊(Toronto Maple Leafs)、坦帕灣閃電隊(Tampa Bay Lightning)、鳳凰城野狼隊(Phoenix Coyotes)、溫哥華加人隊(Vancouver Canucks)、費城飛人隊(Philadephia Flyers)和纳什維爾掠奪者(Nashville Predators)。司職左翼的禾尼拿是加拿大的1994年奧運會銀牌功臣。

出道於水牛城軍刀隊(Buffalo Sabres)的 W.派美歐名氣雖然不及兄長K.派美歐(Keith Primeau),能出任中鋒和左翼的 W.派美歐曾加盟多支國家冰球聯盟球隊,包括坦帕灣閃電隊、匹茲堡企鵝隊(Pittsburgh Penguins)、聖荷西鯊魚隊(San Jose Sharks)、波士頓棕熊隊(Boston Bruins)和卡加利火焰隊(Calgary Flames)打江山,並於多倫多楓葉隊退役。

今屆「Mega Ice五人冰球賽」踏入第六屆,今屆打破歷年紀錄,吸引賽事新高 93 支球隊來自世界各地 9 個國家和 15 個城市的逾 1,500 名冰球好手,爭奪冰球皇者寶座,更連續兩年被確認成為「香港品牌」之活動。

SCK Swiss 精英隊(SCK Swiss Selects)和CCHA 勇士隊 (CCHA Warriors)分別在隊長迪古田斯(Nico Decurtins)和艾里(Tarig Ally)帶領下參與開球禮,兩軍先禮後兵,儀式過後隨即在國際B組中較量。

免費入場的成年組賽事(17歲或以上)於5月7至11日上演,焦點比賽包括亞洲組的香港殺手隊對香港冰球訓練學校、國際A組的阿布達比Theebs 隊(Abu Dhabi Theebs)與Kreuz Subsea 鯊魚隊的對壘,以及新加坡Manimals隊的衛冕之旅,眾多激烈賽事令人期待。

20130507-icehockey02

「Mega Ice五人冰球賽」官方網頁

Comments