20130504-rugby02

▲(左起)姚錦成、李卡度和郭嘉進今早練習後接受訪問,均表示對倫敦站很有信心。

香港男子七人欖球隊明日啟程前往英國倫敦,備戰本月 11 至 12日的「滙豐世界七人欖球系列賽2014」種籽隊外圍賽,力爭明年世界巡迴賽資格。華將姚錦成表示首次到英國,對賽事非常期待,又稱港隊現時士氣高昂,對比賽有很大信心。

由於港隊中賀迪(Jamie Hood)和 A.希恩斯(Anthony Haynes)有傷未能上陣,港隊早前已急召正在澳洲接受機師訓練的基夫( Keith Robertson)回港,他將與另一港成員曾慶鴻替補賀迪和 A.希恩斯位置,隊中各人均相信對球隊實力不會有太大影響。球員李卡度稱:「Keith 雖然離隊大半年,但之前已夾過,他只是沒打亞洲巡迴賽和香港七欖賽,相信大家復操兩、三課已不成問題;曾慶鴻更是一直有與我們練波,所以對我們影響不算太大。」

20130504-rugby01

▲基夫(右)特地從澳洲回港代替受傷的賀迪(左)上陣。

港隊於倫敦站賽事對手,仍有待今個星期上一站賽事結束才知道,球員郭嘉進表示:「港隊有機會跟美國、西班牙、蘇格蘭等隊伍對賽,最難應付相信會是於巡迴賽排榜末的幾隊,他們打足全年,體能和經驗也比我們優勝。其次,俄羅斯和津巴布韋等隊伍的實力亦不容忽視。」華將姚錦成也坦言津巴布韋最難打:「這種非洲形式打法,硬淨,中晒我們弱點,會打得較辛苦。」但姚錦成補充港隊今次提早約一星期到當地適應環境,希望可以打一些友誼賽,同時避免受時差問題影響。儘管賽事仍有很多未知數,但姚錦成表示現時港隊士氣很好,每次練習時都感受到眾人對此人充滿期待,有很大信心能爭取到明年世界巡迴賽資格。

Comments