傑志於足總盃4強次回合一吐烏氣首挫南華,眾將賽後以久違了的勝利笑容向球迷致謝。(圖片提供:Sportsroad)

傑志於足總盃4強次回合一吐烏氣首挫南華,眾將賽後以久違了的勝利笑容向球迷致謝。(圖片提供:Sportsroad)

 

去季「三冠王」傑志於足總盃4強次回合憑西班牙前鋒雅高梅開二度,2:0擊敗主場出擊的南華,兩回合共勝3:1晉級,將於下月11日與太陽飛馬爭奪今季最後一個錦標。

傑志首回合主場僅以1:1賽和南華,由於被對方取得作客入球,今仗需要爭取主動。只須0:0也足以晉級的南華有中堅李志豪停賽,由養傷多時的祖爾與陳偉豪扼守中路。南華在開賽初段曾發動一輪急攻,卻未能威脅傑志門將郭劍橋。傑志在26分鐘有中場林柱機接應朱兆基橫傳勁射,被南華門將葉鴻輝橫身救出。傑志前鋒干拿高於31分鐘迫甩對手腳下球,陳文輝入禁區施右腳僅射中網則。半場雙方0:0打成平手。

傑志在下半場作出不少調動加強攻力,佐迪在後備入替僅4分鐘便扣過出迎的葉鴻輝窄位勁射中網側,為南華防線敲響警號。傑志教練甘巴爾在71分鐘以雅高入替干拿高攻堅,該西班牙前鋒於2分鐘後顯示威力,接應盧均宜右路傳中撞射入網,為傑志領先1:0。3分鐘後,林嘉緯扣過出迎的葉鴻輝橫傳予伏兵門前的雅高梅開二度,將比數擴至2:0。季內第6次與南華交手的傑志首度勝出,將於下月11日與飛馬合演去年足總盃翻版決賽。後備奇兵雅高直言希望以兩個入球爭取續約傑志機會,總領隊伍健則表示要留待教練甘巴爾決定,但對球隊踢出翻身仗表示欣慰:「球隊近期發生了很多阻滯,這場勝仗算是否極泰來,球員鬥心值得一讚。太陽飛馬自季中後表現改善了不少,我們在決賽也不可以掉以輕心,希望贏回一席錦標激勵士氣。」

 

Comments