IMG_0272_p

「香港運動員就業及教育計劃」退役運動員就業證書頒授儀式於今日(27日)假奧運大樓舉行,合共50多名退役運動員得到嘉許,當中20多名到場接受由港協暨奧委會頒發的就業證書。

「香港運動員就業及教育計劃」(HKACEP) 辦事處由港協暨奧委會成立及民政事務局資助,於2008年9月起正式運作,為計劃退役及已退役的運動員提供就業、教育及生活技能方面的支援。截至2013年3月底,HKACEP已支援42個體育總會超過300名運動員,當中HKACEP委員會已批出約港幣一百五十萬元的獎學金資助予217名計劃退役及已退役的運動員繼續升學,課程包括語文課程、證書、文憑、高級文憑、副學位和學士學位。此外,有56名退役運動員獲得就業機會,並於16間企業覓得全職或兼職工作。

嘉賓包括立法會議員馬逢國先生 SBS, JP、民政事務局署理首席助理秘書長趙錦泉先生、港協暨奧委會會長霍震霆先生GBS, JP、體育總會、各大專院校及商業機構代表。

IMG_0361_p

霍震霆致辭時感謝各大專院校及商業機構的支持,並表示港協暨奧委會希望透過今次機會,好讓有志成為全職運動員的年青人加深認識運動員的發展前途及退役後的支援配套,有望日後有更多的香港運動員於國際體壇為港爭光。

馬逢國先生對於他本人能與退役運動員及體育界加強交流表示高興,亦非常重視對香港體育界的長遠發展。日後會繼續聆聽並集合體育界的訴求,再向政府直接反映。

Comments