20130422c

一連兩天假旺角麥花臣硬地小型足球場上演的「NIKE香港五人足球賽2013」決賽賽事,昨日(21日)順利完成。七個組別的冠軍、最有價值球員及神射手在經過一輪激烈的比拚後悉數誕生,當中淦源以2:0擊敗寶利民奪得男子公開賽冠軍。

在眾多級別的決賽中,以男子公開組最具吸引力,由多位前甲組球員組成的淦源,對賽事的「黑馬」寶利民速遞。前者在長沙灣賽站出線後,於旺角麥花臣決賽日的分組賽,曾被寶利民速遞迫和1:1。在昨晨的四強戰以6:2大勝觀民入決賽。寶利民速遞則以1:0 僅勝大中聯隊入決賽。

兩隊再於決賽碰頭,淦源在只有一名受傷的後備球員的情況下,李思明、陳耀麟及梁智駒等前甲組球員均悉數正選上陣。寶利民速遞開賽初段主力防守等待反擊機會,企圖複製分組賽迫和淦源的策略。惟只有五名球員可上陣的淦源,仍能由陳耀麟多次策動攻勢,而梁智駒、李思明的多次攻門亦能命中目標。及後寶利民速遞因一次反擊被淦源陳耀麟截得皮球,再由他策動反擊交予梁智駒右路撞射入網,令淦源領先1:0。

20130422d

領先的淦源深明本身兵源問題,領先後執意用個人上乘的控球技巧,企圖以此打消耗戰。寶利民速遞失守後傾力反撲,雖次多次能夠突破至淦源禁區,但攻門不是偏離目標,就是被淦源門將陳振宇救出。體力下降的寶利民速遞比賽末段再被李思明近門射入,淦源終以2:0擊敗對手封王。

栢禧則在男子18歲以下及20歲以下組別封王。18歲以下組別決賽,栢禧與愉園U18B在法定時間踢成1:1,在點球決勝階段愉園U18B有一人射失,栢禧則全數命中,終以總比數4:3勝封王。20歲組別決賽方面,栢禧面對強手SAFC-02,雖然有廖憶城在初段射失點球,但他隨後將功補過,一直踢出水準並獻上一球助攻,終協助球隊以3:1取勝,廖憶城更獲選為「最有價值球員」。

男子12歲以下組別決賽方成為了傑志兵的內訌。傑志A與傑志B在決賽互有攻守,在雙方均未能把握埋門的情況下,終以0:0的賽果把比賽帶入互射點球的階段。結果由傑志A以總比數1:0勝出,在這組別封王。

男子14歲以下組別方面,ACADEMY U14(1)在決賽遇上車路士足球學校B。前者雖受制於兵源不足,但憑著神射手及最有價值球員火丸颯,在賽事中上演「帽子戲法」,加上他助攻助守的表現,終以6:0大勝對手封王。

20130422b

女子公開組方面,CITIZEN 在開賽初段,把握一次右路的角球攻勢先開紀錄。落後的BuBu (沙田)雖然一直處於被動,但仍能憑一次突擊追平,把比賽帶入互射點球的階段。可惜BuBu (沙田)未能把握於追平的氣勢,在互射點球的階段負於CITIZEN,CITIZEN以總比數2:1封后。

各組別成績可參閱以下網址:

http://www.hkfa.com/upload/pdf/2013/20130422a.pdf

(圖片來源: 香港足球總會)

Comments