飛馬後衛鄧景煌奮力播去傑志中場曾錦濤腳下球。(圖片提供:香港足球總會)

飛馬後衛鄧景煌奮力播去傑志中場曾錦濤腳下球。(圖片提供:香港足球總會)

傑志於昨晚的甲組聯賽遭飛馬逼和1:1,讓南華在今午作客南區前,已可提早重奪失落兩年的聯賽錦標。另一邊廂的飛馬雖搶得寶貴護級1分,但仍未解除降班威脅。

為備戰下周作客印度的亞協盃賽事,傑志今仗派出不少副選球員上陣,上場停賽的盧均宜在開賽6分鐘便在禁區博得12碼,由雅高主射破網。傑志在上半場不乏增添紀錄機會,惟雅高及朱兆基的射門先後失諸交臂,埋下失分伏線。飛馬易邊後群起出擊,終在55分鐘由後衛鄧景煌藉門前混戰射成1:1。傑志此後有後備入替的干拿高單刀,但被出迎的飛馬門將何國泉擋出。傑志失分後落後南華4分,在只餘一場聯賽下無力反勝,也令今日才出戰南區的南華得以提前封王。至於飛馬雖以18分升上第7位,但僅領先包尾的晨曦4分,仍未完全解除降班危機。晨曦將在今午5時30分主場惡戰和富大埔。

Comments