worlds22

大家好!我係壁球運動員歐詠芝,首先非常多謝《體路》提供這個平台給我分享一下自己的經歷和感受。

我十二歲開始接觸壁球,當初對壁球毫無認識到現在成為全職運動員,自己完全沒有想像過,壁球會影響自己的一生。我小時候較文靜,不太喜歡說話,但接觸壁球後整個人都改變了。隨着接受集訓、出外比賽的時間增加,讓自己有機會接觸更多人和事,在拓展視野的同時自信也隨之增強,並且培養了獨立處事能力,讓我學會面對日常種種挑戰。

除了運動員的角色外,其實我還是一名大學生。現正就讀香港理工大學工商管理學系,雖然要同時兼顧訓練、比賽和學業實非易事,但這種生活模式使我學到自律和分配時間的重要性。

雖然躋身世界十大女壁球手的夢想已經實現,但我覺得自己還有進步的空間,世界第一永遠是我的目標,縱然可能要面對沉重壓力和無數挑戰,但我都會積極面對的!!

最近壁球正在努力爭取成為2020年的奧運項目,希望有更多人能夠支持,同時真心希望壁球今次能夠成功,屆時能有機會參加奧運會!

(圖片來源: Squashsite)

香港壁球代表

歐詠芝

2013年4月18日

Comments