OLYMPUS DIGITAL CAMERA

關於作者Sole Agent – Kent

KENTShoe Size: US 9.5
Height: 175 cm
Weight: 90 kg
Position: SF/PF
Favorite Player: Michael Jordan
#1 Collection: Air Flight One Galaxy
「Penny Hardaway是一個傳奇, 他和Michael Jordan在 1995年playoff對賽更加是經典, Penny在1995年穿著Air Flight One作賽, Jordan亦曾經穿著Air Flight One作賽.  令Air Flight One成為一對經典的球鞋.  2012年初Nike推出Air Flight One
Retro, 其中Galaxy(All Star Game)版本, 用上夜光材料製作, 更有收藏價值, 也是我最喜歡的球鞋。」

今期測試鞋款: Air Max Hyperguardup (530954-005)
配色: Black/Strata Grey-Game Royal Noir/Grssta-Gamblu
Size: US9

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

今年Nike 為Hyper系列加添了幾位的成員,其中一位是Air Max Hyperguardup (簡稱Hyperguardup),也是小弟今次測試的鞋款。

首先從球鞋設計來看,鞋身以高筒設計,鞋身前2/3位置用上了3層物料的Hyperfuse製造,Hyperfuse物料提供了輕巧、耐用和透氣。鞋身後1/3位置用上了人造皮物料,人造皮物料提供了舒適、柔軟的感覺。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

球鞋中底支援方面,前腳掌位置以Phylon物料作緩震,後腳掌用上了Max Air作緩震系統。

鞋底設計方面,用上了魚骨紋的設計,提供了優越的抓地力。前腳掌位置配備了Pivot circle和Flex grooves的設計,目的是為了增加轉向時和跑動時的靈活度。

而價錢方面,Hyperguardup相信屬於中價位的鞋款。雖然沒有球星代言,但也有不少球員穿著它於比賽場上。整體而言,它是一對傳統籃球鞋的款式,增加了現代籃球鞋的技術。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

測試背景:

身高:175cm

體重:90kg

位置:SF & PF

打波風格:中遠跳投,駁腳單擋,搶籃板,頂位,藍領球員工作

測試時間:已穿著約2個星期,超過10小時在室內、室外場打波

 

測試表現:評分從1-10,10是最高分

請分以下項目評分

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

鞋身舒適度: 7/10

經過測試後,鞋身以2/3 Hyperfuse和1/3人造皮物料設計,腳掌感覺舒適了, 可能是因為人造皮物料的關係吧!鞋身用上 Hyperfuse物料,感覺較貼腳,不過沒有刮腳的情況發生。鞋身充滿大大小小的透氣孔,所以透氣度亦相當良好。鞋身外型比較修長,但因為鞋身較薄,所以內籠亦屬正常,適合亞洲人的腳形,建議著回自己號碼便可以。

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

中底支援度: 6/10

經過測試後,Hyperguardup前腳掌Phylon配合後腳掌Max Air的緩震系統組合,初期穿著時,感覺比較硬,打了幾場波後,感覺上已稍為軟了一點,整體而言,中底支援度屬硬性,後腳掌的Max Air提供吸震能力,但回彈力不足,相信穿著過一些時間後,中底支援度會相對舒適。

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

踝部支援度:7/10

測試期間,我將所有鞋孔均穿上鞋帶,Hyperguardup的高筒設計,可以保護腳眼位置,感覺舒適,在左右移動時,足踝有被保護的感覺,不過由於高筒人造皮位置填充物料不是太過充足,所以感覺只是有保護而沒有緊緊包著的感覺。

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

反應性和抓地力:8/10

經過測試後,Hyperguardup給我第一個印象是『輕』。由於鞋身設計得比較輕巧貼腳,所以亦提供良好的反應性。另外,人字紋加上Pivot circle和Flex grooves這個組合,抓地能力絕對無問題。

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

耐用性:8/10

經過兩星期測試後,由於用上了Hyperfuse鞋面,所以鞋身摺痕不太明顯;雖然鞋底沒有註明是XDR物料,但亦沒有太多的損耗。

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

總結:36/50

首次接觸Hyperguardup的時候,由於鞋身有個『guard』字,心想可能是一對為後衛設計的球鞋。但經過測試過後,我認為『guardup』的意思是做好每一次的防守。在整體球鞋的用料上,雖然不算是頂級,但是我相信是一對可以耐磨耐用的球鞋。每個人對球鞋的需要都不同,Hyperguardup可以說是裝備齊全但表現屬中規中矩。如果追求的是鞋身輕巧高筒的球鞋, Hyperguardup是一個不錯的選擇。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

備註:

鞋身舒適度: 7/10
中底支援度: 6/10
踝部支援度:7/10
反應性和抓地力:8/10
耐用性:8/10

最適合:一些想加強保護性的後衛球員 / 想加強速度感的鋒線型球員
關鍵技術: Hyperfuse、Max Air、 Pivot circle和Flex grooves
優點:透氣、輕巧、耐磨
缺點:中底支援比較硬
改進:如果前掌可以加一點Lunarlon或zoom air就完美了!
顏色:黑藍色和黑紅色現在已經上市

多謝觀看!

《體路》為慶祝「Sole Agent」專欄的產生,更特別準備一對「Air Max Hyperguardup 」(size US10) 送給讀者,讓讀者親身試穿「Air Max Hyperguardup 」。《體路》讀者只要答對以下問題,有機會得到「Air Max Hyperguardup 」(size US10) 一對。

今次問題是:
「Air Max Hyperguardup 」在鞋身後1/3位置用上了什麼物料?

參加辦法:

1. Like / 讚好《體路Sportsroad》的fans page和這個post
2. share這個post;
2. 在下面 comment 寫下答案;
3. 將 facebook 名稱、英文全名、身分證首4個數字及電郵地址,電郵到 [email protected],主旨請註明「體路送 Air Max Hyperguardup」。

截止日期: 2013年4月25日下午5時
4. 得獎者會收到通知電郵,以便安排領獎。
5. 如有任何爭議,《體路》保留最終之決定權。

連結至體路送禮fans page

Comments