20130411-icehockey05

將在今月底展開的「2013 五人冰球賽」,今屆引入全新 Ice Hip Hop 元素,令觀眾有耳目一新的感覺,為大家上演這個冰上舞步的,正是前香港花式溜冰隊成員兼前兒童節目小主持 — 李芷菁(Phyllis)。

李芷菁(Phyllis) 2 歲半已經學習溜冰,5 歲更開始接觸花式溜冰,雖然今年只得 23 歲,但在溜冰場上已經算是一名經驗老將,在香港的賽事中更經常是頒獎台上的常客,過去曾入選港隊到世界各地參加花樣滑冰比賽。

z92818885

 

▲當年的李芷菁,大家認得嗎? (網上圖片)

大家可能會覺得 Phyllis 的樣子很熟悉,皆因大家也可能曾在公仔箱見過她,Phyllis 自言表演慾很強,小時候曾為兒童節目的小主持,也經常擔任喜歡攝影的媽媽鏡頭下的主角,也因此培養出她喜歡表演的性格,也讓她選擇了花式滑冰的職業路。當 Phyllis 去年完成了在香港中文大學的新聞系課程後,現時除了兼職當傳媒公關工作,也有任職溜冰班導師和表演工作,真正把興趣變成了職業。

20130411-icehockey09

 

20130411-icehockey04

 

20130411-icehockey10

曾學過 Jazz 和 Hip Hop 的 Phyllis,今次為即將舉行「2013 五人冰球賽」賽事特別編排了舞步,希望為比賽加入新元素,想欣賞她的花式滑冰技術,各位記得留意開幕禮當天,以及賽事的中場時間,也會欣賞到 Phyllis 的落力演出。

「Mega Ice五人冰球賽」官方網頁

 

Comments