20130411-icehockey02

「2013 Mega Ice 五人冰球賽」今屆有超過 90 支球隊參賽,來自世界各地 9 個國家和 15 個城市,逾 1,500 名冰球好手,將爭奪這個皇者寶座。

創賽事紀錄新高逾 90 路猛將分途出戰「香港業餘冰球會」冠名贊助之青少年組和成人組賽事,他們分別來自澳洲、加拿大、中國、日本、菲律賓、新加坡、瑞士、泰國、阿聯酋及東道主香港。瑞士的 SCK Swiss Selects 和加拿大的 Canadian Beaver Kings (國際 B組)、澳洲的 Southern Stars (女子組)、新加坡的 Singapore Hawkers (國際A組)更是處子登場,令競爭更為激烈。

Singapore Manimals 落實來港爭取衛冕國際A組冠軍,但必須闖過本地球隊 Hong Kong Tigers 和 Hong Kong Griffins 的關卡,作為賽事最高級別的國際A組,大戰可期。

今年的亞洲組共有 16 支球隊競逐亞洲 A 組、亞洲 B 組和亞洲 C 組冠軍殊榮。HK Hitmen 早前在新加坡、馬來西亞和泰國皆奪獎而回,被視為亞洲組大熱。Gold Club 由上屆亞洲 A 組盟主 HK Young Nationals 班底組軍而成,絕對有力再次問鼎皇者之位。

國際 B 組爭標局勢則並不明朗,新面孔兼過江龍 Canadian Beaver Kings 和 SCK Swiss Select 的底蘊令人毫無頭緒,極有可能一戰成名,Cathay Flyers 則是上屆決賽份子,是今年奪標熱門之一。

新面孔 Southern Stars 絕對有力成為黑馬分子,為一眾常客如阿聯酋、泰國和Japanda 隊。Japanda 是一支集合加拿大和日本好手的娘子軍。至於衛冕冠軍的本地球隊 WIHO 也非泛泛之輩,是香港爭標希望。

另外,青少年組的賽事會率先敲響戰鼓。今年參加青少年組的球隊多達 54 隊,觀眾可以一睹各冰球明日之星的技術。今屆賽事更會新引入的娛興元素Ice Hip Hop亦讓一眾來賓先睹為快,更多引人入勝表演將於比賽期間娛賓,為熱血沸騰的拼鬥降溫。

20130411-icehockey07

賽事將會在 4 月 29 至 5 月 4 日進行「香港業餘冰球會」青少年組賽事,而在5月7至11日進行成年組賽事,費用全免。

Mega Ice吉祥物冰冰更和好友Icey一同現身,為賽事打氣。而Mega Ice Hockey 5s Angel 亦親自介紹賽事智能手機Apps新功能 – 精華片段重溫,讓世界各地冰球迷身處何地也可緊貼賽事資訊、賽果、排名、賽程和數據,新Apps將可從iPhone App store免費下載。

20130411-icehockey06

20130411-icehockey01

「Mega Ice五人冰球賽」官方網頁

Comments