傑志中場林嘉緯(右)力抗巴東守將攔截。(圖片來源:香港足球總會)

傑志中場林嘉緯(右)力抗巴東守將攔截。(圖片來源:香港足球總會)

港甲球隊傑志昨雖然大部分時間控球在腳,卻於亞協盃E組第三仗主場對陣印尼球隊巴東時屢誤戎機,更被巴東兩次突襲成功,終以0:2於亞協盃首嘗敗仗。傑志目前於E組以三戰六分被巴東壓過跌落第二位,但教練甘巴爾賽後直言,對爭取首名出線仍充滿信心。

傑志昨明顯受雨後濕滑場地影響,無法在近一千八百名名球迷面前施展其一貫地面組織攻勢,更被巴東的伊斯干達於開賽僅四分鐘即為客軍先開紀錄。落後的傑志傾盡全力反撲,張健峰及鄭少偉多次於邊線發難,前鋒佐迪於十六分鐘曾接應鄭少偉右路底線妙傳頂入,惟因越位「食詐糊」無法扳平。其後另一前鋒干拿高在巴東的鬆散防線前亦有多次射門機會,但卻如忘帶射門鞋,半場以0:1落後。

易邊後,傑志換入中場指揮官林嘉緯,搶回場上主動權,惜仍未能突破巴東防線,更被客軍的利比利亞外援祖利亞威爾遜於77分鐘壓過後衛列斯奧再次突襲破網。83分鐘傑志終憑佐迪接應劉全昆傳中頂入追成1:2,惟在全場觀眾吶喊助威下仍無法把握機會追平,終以1:2不敵巴東,於亞協盃E組以三戰六分跌落第二位,對手則以三戰七分升上榜首。同組另一場賽事,印度的邱吉爾兄弟以3:0大勝新加坡勇士續列第三。

傑志總領隊伍健賽後表示球隊表現不算太差,惟前線把握力不足致主場失分。傑志教練甘巴爾亦謂,對球隊爭取小組首名出線16強仍抱樂觀態度:「我們的表現不差,只是未能把握機會入球。亞協盃尚餘三場賽事,我對爭取小組首名出線晉級16強仍然樂觀。既然巴東能於客場取勝,為何我們就不能呢?」傑志下周三將作客巴東,惟周日仍要於足總盃四強首回合硬碰南華,甘巴爾直言將輪換逾半隊球員。

另一港甲球隊晨曦,今午4時亦將作客印尼出戰亞協盃F組對陣佩斯寶之賽事,目前晨曦於小組兩戰皆北,今場更有主力後衛基藍馬及楊賜麟停賽,人腳調配更顯緊絀,力求於小組爭取首勝機會更顯嚴峻。(now671台今午3:55直播)

Comments