20130325-rugby01

香港國際七人欖球賽雖然已經曲終人散,但欖球熱潮依然未停,世界欖球壇傳奇人物、前澳洲欖球隊隊長 George Gregan,昨日就親訪多位本地大專欖球明日之星,親授他們體能訓練及比賽場上秘技。

澳洲一向都是欖球傳統勁旅,今屆七欖更殺入銀碟賽四強。今次訪港的前澳洲欖球隊、暱稱袋鼠隊(Wallabies)的隊長,曾帶領袋鼠隊贏得世界杯。今次特別挑選本地欖球精英,分別來自香港大學、香港中文大學、香港浸會大學、香港科技大學、香港公開大學及樹仁大學的明日之星參與,跟隨這前澳洲欖球隊隊長偷師,吸取國際運動員的精髓。

20130325-rugby02

20130325-rugby03

George Gregan更大讚香港欖球的發展,他表示:「曾到過很多不同國家為球員們作訓練,深明白到身型高大健碩並不是打欖球的唯一優勢,合適的訓練讓運動員發揮自身的優點才是星重要,不少人在欖球或其他運動訓練上也只著重在場上的技巧,往往卻忽略了合適的健身運動,有極佳的欖球技巧也必須要配上良好的體能,才可充份在場上發揮,減少對運動員的傷害,一套健身訓練的設計並不只適用於欖球,更是所有競爭性球類運動的良方。」

Comments