02香港冰球運動員於曼谷舉行的國際冰球聯合會(IIHF)「2013亞洲冰球挑戰盃」表現突出,經過連日激戰,成功殺入決賽,並於昨晚(24日) 與中華台北上演冠軍大戰,最終香港隊以2比4 成績奪亞,為光爭光,中華台北隊則成為挑戰盃冠軍。

身兼香港冰球協會榮譽主席的香港業餘冰球會、香港冰球訓練學主席胡文新,對於香港冰球運動員出色的表現感到非常鼓舞,他說:「香港運動員在運動場上的成績,是多年來拼搏和努力的果碩,值得支持與鼓勵。」胡文新表示,經過為期9日的比賽,港隊一直表現勇猛,在小組賽中先後擊敗多個國家或地區球隊包括:新加坡、印度、澳門、蒙古,以小組首名姿態晉身第2圈淘汰賽,並分別於8強及4強賽事擊敗多次參加世錦賽的阿聯酋及蒙古,最後躋身決賽。隊員在決賽戰中更發揮香港人永不言棄的精神,奮勇力戰中華台北隊,最後雖以兩球落敗,但仍然為香港摘下一面銀牌,確立港隊在東南亞冰球界的重要地位。

01

對於冰球運動的發展,胡先生指出,現時愈來愈多兒童及年輕人學習冰球運動,香港冰球未來的發展是充滿寄望。他表示,香港雖同時面對來自不同亞洲國家或城市的挑戰,但深信港隊是絕對有能力去應付這些的挑戰。胡先生又表示,香港業餘冰球會與香港冰球訓練學校將會繼往開來,植根本土,兼負培訓香港年輕冰球員的使命,為香港出戰世界賽事打好基礎。

「2013亞洲冰球挑戰盃」賽果:

冠軍:中華台北
亞軍:香港
季軍:蒙古

 

Comments