20130320-rts

每一天打開電視報紙,總會看到許多許多令人傷感的消息,又或者聽到是不斷的爭吵聲。可能已經對這個地方感到絕望,對城市生活感到沮喪。我們甚至會懷疑我們的身份,對「香港人」這三個字動搖了,不再為香港自豪,也不再信任自己。

「香港人」?

一直以來,有一個叫做香港代表隊的東西,由一班香港人組成。一百年來,他們不管社會是多麼的混亂、不管比賽的地方是戰地還是雪地,他們都默默地背負香港人的足球夢而努力。

香港代表隊我們七百萬人跟另一個國家人民的希望作賽,本身就是一件很神聖的事情。他們背負的不只是出線的責任,還有七百萬人的希望。

於是我們走進球場,高掛區旗和橫額,與身邊的香港人--哪怕是陌生人、年齡性別政見都不同,一起叫、一起唱、一起搭膊頭飄移,熱血地向球員展示我們的支持,用最堅定不移的決心成為球隊最強大的後盾。

就算香港隊一直以來都不是一支勁旅,你仍會對他們給予萬二分支持;就算身邊的朋友與你有很多分歧,但此時此刻,你是佢,佢是你。這就是香港人,這就是團結。因為「We are Hong Kong」,連起球場內和球場外每一個人。

代表隊勝利時是全個城市的光榮,輸波的恥辱也是我們一起承擔的。因此,我們是有責任為香港隊提供最堅實的支持,成為他們最強大的後盾。每一個香港人都是香港隊的一分子,只是球員在球場上比賽,我們就在看台為他們打氣。

黃家駒說,你向這個社會需要一些東西的時候,第一個步驟你先問你自己給了些什麽給這個社會。他給了音樂,香港隊給了足球。而我們,可以給香港隊一點打氣聲。

勝利時,為他們鼓舞;落後時,我們就是要告訴他們,「別怕,還有我們永遠跟你在一起。」球迷給了球隊支持,球隊其實亦讓香港人尋回那份對這個地方的熱愛。

足球,不只是娛樂,更是我們的信仰;香港精神不只是歌詞,更需要我們去實踐!

2015年的亞洲盃外圍賽已經展開,港隊首場主場賽事將於星期五在旺角大球場上演,作為一個香港人,希望你不只是買票入場,我們希望你能夠參與在旺角場23區的香港力量打氣行動,為香港隊提供最強大的聲勢。Let’s die for Hong Kong!

文:《大球場道》編輯Ares
圖/片: Leon Wong

Comments