20130318-candycheng08

這是我第一次代表香港女子七人欖球隊去的比賽地方,那就是--多哈,是卡塔爾的首都。那時才是2008年4月,我們去參加亞洲錦標賽。多哈位於中東,那邊的天氣跟香港相差甚遠,氣溫可以去到42度,是我參加過最炎熱的一個比賽,而且還非常乾燥,濕度一般只得20%多。

20130318-candycheng05

上午的氣溫會非常熱,幸好我們比賽是在下午進行,但因為在中東國家傳統規矩較多,即使天氣很熱,我們外出時也不能穿背心,市內也不能飲酒,但我們比賽的球場卻是全國唯一豁免可以飲酒的地方。可能也因為這個緣故,這賽事吸引很多外國人來觀賽,他們都是從外地來多哈工作,可惜我已經記不起那球場的名字。

20130318-candycheng01

20130318-candycheng02

20130318-candycheng03

我知道多哈是盛產天然氣和石油,出發到多哈前我對這地方毫不認識,去到才發現這裡的國家治安是非常安全的,連酒也不准飲就知道。也基於宗教信仰,多哈的女性全身要披黑紗,就連鼻樑位置也會T字形覆蓋,真的只見到眼珠。我們以為這種人人都穿的衣服會很便宜,但當我們去到當地一個商場,見到有售賣這種黑紗衣服的店舖,沒想到原來這種衣服是十分昂貴的。

至於,飲食方面,我們大多在酒店吃飯,多是咖哩和薄餅。第一餐吃時感到很有趣新鮮,我們都吃得很開心;但當吃到第五餐仍是咖哩和薄餅時,就開始覺得悶了,可惜那時沒太多外出比賽經驗,所以沒帶乾糧做準備,以後會記得了。

但最令我印象深刻的是,多哈有一個很美的海灣。同時也是一個很先進的國家,高樓大廈也不少,這次經歷的確很難忘。

20130318-candycheng04

20130318-candycheng06

20130318-candycheng07

香港國際七人欖球賽即將舉行,今年香港同組將對加拿大和日本,我們目標希望能擊倒日本,以較好的狀態表現去迎戰實力較強的加拿大。女子組分組賽事會在香港足球會舉行,免費入場,大家記得來支持我們呀!

香港七人女子欖球隊代表
鄭芷婷 Candy Cheng

全力支持「國泰航空/滙豐香港國際七人欖球賽」

 travelliker-resize EventLogoLayout v4 clear version.ai

Comments