楊英瀚終點衝刺

楊英瀚以第5名衝過終點。(圖片來源:沈金康教練提供)

香港隊目前仍然在印度新德里出戰公路賽,17日由由楊英瀚、郭灝霆、高肇蔚、張敬煒出戰男子成年公路賽,比賽在F1賽道加外圍輔道進行11圈,每圈14.2公里,最終楊英瀚屈居第五名;至於日前舉行的男子U23有蔡其皓、張敬樂、梁峻榮、陳逸瑋出賽,張敬樂屈居第四名。

根據教練沈金康的戰報表示,男子成年公路賽中,甫開賽即不斷有對手進攻,香港隊郭灝霆、楊英瀚、張敬煒採取主動戰術出擊,期望為領先小組。經過10次左右的角逐,包括楊英瀚在內的十幾名運動員成為領先小組,緊跟其後的是郭灝霆10人的追趕小組,張敬煒和高肇蔚處於2分鐘之後的主車群。

進入最後4圈時,楊英瀚的領先小組在哈薩克斯坦和烏茲別克斯坦運動員的進攻下分為4人、2人、4-6人的小組,處於1分鐘之後的郭灝霆小組吞掉了楊英瀚組落後的運動員,而緊跟楊英瀚4人組的兩名運動員追上了楊英瀚小組成為6人領先小組,6人領先小組甩掉了一名運動員成為5人小組。楊英瀚小組分別為:烏茲別克斯坦、哈薩克斯坦、伊朗、越南、香港各一人。

比賽進入到最後8公里左右,烏茲別克斯坦和哈薩克斯坦聯合通過交替變速擺脫了楊英瀚和越南運動員,使得楊英瀚失去前三位的機會只能在後追趕。烏茲別克斯坦運動員以超強的體力遙遙領先12秒一人衝刺獲得冠軍,伊朗運動員終點衝刺勝哈薩克斯坦獲得亞軍。越南第四名,楊英瀚屈居第五名。郭灝霆在追趕小組衝刺小組第二,名次排列第九。張敬煒第17名。高肇蔚地32名。在71名參賽運動員中,只有34名完成比賽,37名淘汰。

郭灝霆終點衝刺-男子公路個人賽

 

郭灝霆(左2)與車手們衝刺一刻。(圖片來源:沈金康教練提供)

沈教練表示,楊英瀚、郭灝霆、張敬煒在比賽中積極主動,楊英瀚需要在在體力上有待改善。而郭灝霆和張敬煒是在場地賽結束之後準備公路項目,因此在整體體力上受到影響。香港隊需考慮面對越來越強的亞洲隊,在整體實力上有待改善。郭灝霆等6名運動員將於明晚(18日)抵達廣州機場,不過沈教練表示由於大批器材運回香港參加香港錦標賽,所以一眾港將只能當晚留宿廣州東站,準備次日早上返港。

至於男子U23賽事,蔡其皓、張敬樂、梁峻榮、陳逸瑋出賽,張敬樂與7名運動員突出主車群成為領先小組,其中哈薩克斯坦和伊朗各2人,在最後階段,張敬樂迎戰連續變速的哈薩克斯坦隊進攻消耗大量體力,未能在衝刺中獲勝屈居第四名。蔡其皓、陳逸瑋和梁峻榮在領先小組之後59秒衝刺。

另外,早前舉行的女子成年公路個人賽有黃蘊瑤、刁小娟、孟昭娟、楊倩玉出場,比賽進行到最後2公里時,比賽隊伍中間出現摔倒,香港隊主攻手孟昭娟摔倒造成多處皮外傷,楊倩玉受阻。由於摔倒之後就進入連續彎道的區域,較難改變位置。中華台北蕭美玉獲得冠軍,中國隊獲得第二和第三名。香港隊黃蘊瑤第8名,刁小娟11名、楊倩玉12名。孟昭娟未能隨車群衝刺。

Comments