大家好!我是David。今次是我第一次在體路寫blog。首先我介紹下自己吧!我今年19歲,生活在香港,最令我感到矛盾的就是「我究竟是甚麼人?」其實,我是在印度出生的,2歲的時候已經移民香港。之後一直也是持有印度護照,但好幸運地,在今年的6月我成功取得了香港護照,正式成為香港人!所以大家可以當我是香港籍的印度人!

davidsin_handball_140714-1

davidsin_handball_140714-2

另外,我也是一名手球運動員,我由中二開始接觸手球。最初,我覺得手球好危險,但親身接觸後覺得並非如此。而且我更加被師兄們在球場上的拼搏吸引了,最後加入了中學校隊。

在2008年,我終於可以穿上香港隊戰衣,代表香港比賽,這是我夢寐以求的機會。披上這件戰衣是一份光榮和自豪。

但是,夢想,並非一朝一夕的事,是需要一段很漫長的奮鬥和堅持。

每個人都有自己的夢想,但放棄很易,堅持很難,大家都會遇上不同的挫敗,這些挫折往往會令人好容易就放棄。追夢,是一條很漫長的路,我們會面對逆境,順境,失望,興奮⋯⋯有人會選擇堅持,有人會選擇放棄。

在2010年的復活節,我再次有機會代表香港隊遠赴歐洲比賽。

我:Mom, I get another opportunity to play for hk team. This time I can go europe for tournament!

媽: No! You can’t! It is just a waste of money!

我:This is my dream, I want to fight for it!

媽:Dream is not important, it can’t earn you money……

我相信好多追夢的人都會被家人質疑過,因為在他們眼中,夢想是虛無的,是不切實的。但對於我們來說,夢想是對自己的一份執著。就算最後不成功,至少自己不會後悔。

我的夢想是為香港手球隊出戰國際賽事,這並不是一件簡單的事,而是一條十分漫長的路⋯⋯

每日上課後,我都帶著疲倦的身軀到球場訓練,訓練後,便立刻回家趕功課,每日平均只能睡4-5小時。這段辛酸、艱苦的路途持續了大半年。這大半年裏,我有好幾次萌生放棄的諗頭,因為太辛苦了,上課也會很眼訓⋯⋯但每當我想放棄時,我都會自我鼓勵。因為我知道如果我一放棄的話,便會白費我昔日付出的所有努力!在這段奮鬥期,我強化了自己的鬥志和意志!

最近,我終於可以實現我的第一個夢想,終於可以第一次為香港參加國際比賽:U22東亞手球錦標賽。在比賽前一星期,我已經開始失眠。因為我一直期待很久的夢想終可以實現,這是一個寶貴的學習機會,與其他隊伍互相交流,從而提升自己。

davidsin_handball_140714-3

在比賽前一晚,我變得更加緊張,不斷在床上輾轉反側,百感交集,充斥著期待、緊張、刺激的感覺……那種複雜的感覺實在難以用文字形容!

我與身邊這班隊友一起訓練了大半年,一星期見三、四次,大家空閒時會相約一起出街娛樂,我們成為了一班好兄弟!有榮譽就一起共享,有困難就一同擔當!

davidsin_handball_140714-4

這場國際比賽亦令我學會永不放棄的精神,我記得對日本的時候,我們落後了很多球,但我們依然互相鼓勵,互相打氣,隊友們成為我的推動力,因為如果我放棄,就是對隊友不負責任,因此,手球不但是夢想,而是一份使命、責任。

davidsin_handball_140714-5

一星期的比賽終於順利完成,我依然會失眠,大概是仍然沉醉在比賽的氣氛裡吧!

這次比賽令我反省到自己的不足之處,從而為自己進行特訓。

davidsin_handball_140714-6

現在,我已經成功實現自己夢想的一部分,接下來的目標是出戰亞運會。我相信接下來的訓練一定會更加艱苦,大家要為夢想奮鬥,要堅持理想。因為夢想是對自己的一份執著,我們一起努力奮鬥吧!

davidsin_handball_140714-7

最後,為夢想,你可以去到幾盡?

Comments