20140710-01athletic

【體路資訊】今屆是「港鐵競步賽」慶祝十周年的大日子,賽事將於今年10月26日(星期日)在中環遮打道舉行,與競步健兒一起推動健康生活。這項充滿歡樂氣氛的賽事由即日起,接受報名,名額先到先得。

港鐵公司主席錢果豐博士說:「很高興看到香港人越來越注重健康,並且投放更多時間做運動。透過在中環心臟地帶舉辦這項繽紛熱鬧的活動,我們希望可以提醒市民將運動融入日常生活的好處。」

他續說:「港鐵公司今年連續第二年贊助香港中文大學進行名為『港鐵 x 中大青年生活質素指數』的項目,藉以量度年輕人的生活質素。剛剛在本周一公布的調查結果顯示,年輕人較去年減少運動,並且認為自己的健康狀況略為轉差,因此,我們需要更努力透過『港鐵競步賽』這一類活動,向年青一代宣揚步行有益健康的訊息。此外,賽事亦為醫院管理局健康資訊天地籌款,用作鼓勵年輕人及早將運動融入生活當中。」

一如以往,錢博士將邀請商界和社會領袖參加「港鐵主席邀請賽」,身體力行推動健康生活。「港鐵競步賽2014」還設有多個項目適合不同年齡和競步技術程度人士參加,由「競步自由行」到「精英組賽事」,以及「公司隊際賽」和「校際競步隊際賽」。為慶祝「港鐵競步賽」十周年及增添歡樂熱鬧的氣氛,大會鼓勵「競步自由行」參加者穿著色彩繽紛和耀眼奪目的服飾,並將於「競步自由行」比賽中設立「最佳服飾獎」。

香港業餘田徑總會主席關祺先生表示:「競步最大的好處是每位參加者都可樂在其中。未來數月,我們會在港鐵網絡內設立巡迴展覽及舉行免費示範,歡迎市民及競步初學者參加。我們很高興今年將再次邀請到海外競步好手來港參賽,讓本地健兒有機會與海外頂尖的運動員切磋交流,進一步提升競步技巧。」

本地著名藝人及運動員鄭文雅小姐和方力申先生將繼續擔任「港鐵競步賽2014」競步大使,向市民宣揚常做運動對健康的重要性。報名表格可於港鐵公司網頁www.mtr.com.hk 或香港業餘田徑總會網頁www.hkaaa.com 下載,或可於十九個港鐵車站、七個港鐵商場及輕鐵屯門碼頭站的客務中心索取。

查詢:2504 8215(辦公時間)。

Comments