20140707-02football

【體路專訊】「德盛安聯少年足球挑戰盃2014」昨日(6日)圓滿結束。60支本地精英球隊經過一連兩日的精彩比併後,最終由董之英勇奪U17男子組冠軍寶座。而今屆首度增設的U17女子組則由車路士足球學校(香港) 力壓其餘六支隊伍勇奪首屆殊榮。20140707-03football

男、女子最有價值球員(MVP)分別由董之英的鄭展鵬及車路士足球學校(香港)的鍾貝琪奪得。兩人於比賽中均展現過人天賦,並且憑出眾球技勇奪殊榮。兩位MVP將會代表香港,於八月份遠赴德國慕尼黑參加「德盛安聯少年足球營」,體驗世界級勁旅拜仁慕尼黑的專業足球訓練。

20140707-01football

今年大會特別邀請前香港女子滑浪風帆選手陳慧琪和桌球世界冠軍吳安儀首次穿上足球鞋,踏足球場,聯同活動大使盧均宜及黃浩然大展腳法,與青少年球員進行一場友誼賽,一同感受足球狂熱,宣揚運動無分界限的訊息,並藉此呼籲大眾關心弱勢社群。

榮膺U17男子組最有價值球員(MVP)的鄭展鵬對獲獎感到興奮,他表示﹕「能夠在這項大型青少年足球比賽中獲選為MVP實在令我感到十分鼓舞。我很期待今個暑假到德國接受訓練,更希望可以與拜仁慕尼黑的球星見面。」至於U17女子組MVP 鍾貝琪則表示:「女子足球員在香港較少有機會獲得出國受訓的機會,今次可說是夢想成真。我會好好珍惜能夠與世界各地代表交流的機會。」

Comments