DSC09433

【體路專訊】2014亞洲東區女子排球錦標賽最後一日賽事於今天(6日)舉行,香港代表隊以局數3比0擊敗澳門,連同昨日對蒙古的勝仗,共錄得兩勝兩負成績。

DSC09372

擁主場之利的港隊輕鬆以25-13先取下第一局。第二局比賽較緊湊,雙方分差一直在兩至三分,更因一次一傳失誤被追至14-12。及後港隊憑著明快節奏和利用副攻手引開對手攔網,令主攻手有空位擊球,以25-18奪得第二局。第三局中段港隊雖然有林綺亭傷出,但之後愈打愈順,最終以25-15直落三局擊敗澳門。

隊長楊秀美發球

司職接應二傳的隊長楊秀美表示對澳門隊熟悉,「本場賽事做到賽前部署,防守主要集中攔對方主攻手;進攻方面則打快一點,希望拉開對方攔網。」她對本屆賽事成績不太滿意,「之前對韓國隊那一場可以發揮得更好。」她認為在主場比賽氣氛好,「有家人和學生到場支持,令我更想表現好自己。」

20140706-volleyball

港隊教練李毓鑫認為隊伍今場賽事發揮正常,亦滿意今屆成績。「今場分散了得分點,亦集中攔網防守,配合出應有水準。」亦不忘大讚隊長楊秀美和主攻手林媚的表現。他表示今屆賽事是為了9月仁川亞運備戰,「因為有新球員和教練團隊加入,包括譚若渝和林嘉澄,賽事給我們機會試陣和與新球員擦出新火花。」他續指希望港隊在亞運盡全力,發揮出香港精神和拼勁,目標「留得愈耐愈好!」

 

下午有兩場賽事在馬鞍山體育館進行,分別是季軍戰韓國對中華台北(14:00),和冠軍爭奪戰中國對日本(16:00)。

 

文、攝:陳子豐

Comments