香港男子重劍隊: (左起) 教練姜軍先生, 方喬, 梁嘉明, 陸昶名, 黎家俊, 教練姜海濤先生

香港男子重劍隊: (左起) 教練姜軍, 方喬, 梁嘉明, 陸昶名, 黎家俊, 教練姜海濤

【體路專訊】「2014亞洲劍擊錦標賽」今天(4日)最後一天的個人賽賽事,包括有男子重劍和女子佩劍項目。男子重劍方面,有十九個國家派出六十三位劍手分為九個小組爭奪獎項,男子重劍是所有項目中最多運動員參加的項目。 女子佩劍方面,有十二個國家派出四十三位劍手分為七個小組作賽。小組賽後,會由64強單循環的淘汰賽開始進行,直至到冠軍產生為止。

男子重劍四名本港代表中成績最好是2012年倫敦奧運亞洲區外圍賽取得第三名和奧運入場券代表香港出戰男子重劍個人項目的梁嘉明,於16強賽事中以10:15不敵來自烏茲別克的ALEKSANDROV Roman;其次是曾經兩次打入亞錦賽前八名的陸昶名,於32強賽事被中國選手淘汰。另外兩位本港代表黎家俊和方喬先後在64和32強出局。

女子佩劍何笑妍得分一刻,對手為南韓隊選手

女子佩劍何笑妍得分一刻,對手為南韓隊選手

女子佩劍方面,本港代表東亞運女子佩劍銅牌得主何笑妍和林衍蕙皆在16強止步,分別敗於東道主南韓和日本隊的選手。年僅17歲曾奪得世界青少年劍擊錦標賽女子少年組個人佩劍冠軍的香港小將張藝馨和廣州亞運女子佩劍個人銀牌得主歐倩瑩雙雙在32強出局。

女子佩劍林衍蕙得分一刻,對手為日本隊選手

女子佩劍林衍蕙得分一刻,對手為日本隊選手

明天(5日)將進行第一日的團體賽事;男子佩劍及女子花劍團體賽。團體賽不設小組循環,直接由16強淘汰賽開始。團體賽事中,每隊的種子排名是按照每隊國家的世界排名而成;世界排名越高,該隊的種子排名越高。而香港隊將會派出兩隊合共八名運動員爭奪獎項,香港男子佩劍隊是東亞運男子佩劍團體賽銀牌的原班人馬, 亦將會以三號種子出賽。

資料來源:香港劍擊總會

Comments