rowing_Amsterdam2

【體路專訊】香港賽艇代表隊(代表隊)於荷蘭國際賽艇比賽取得相當優秀的成績!香港賽艇運動員現正積極備戰今年的亞運會,更於剛剛過去的週末在荷蘭阿姆斯特丹舉行的荷蘭公開錦標賽中取得非常優異的成績,當中男子輕量級四人雙槳艇港隊惜敗丹麥隊獲得一面銀牌!

在奧運賽艇賽場Bosbaan舉行的男子輕量級四人雙槳艇競爭激烈,代表隊派出的成員包括關騏昌、鄧超萌、駱坤海及鄒廣榮與丹麥隊幾乎以同樣時間衝過終點。丹麥賽艇隊(曾於2013世界錦標賽排名第四)及香港(排名第六)於賽事開始後便爭持激烈,兩隊於大部分時間並駕齊驅,亦曾改變雙方的領先次序。

經過一番龍爭虎鬥後,丹麥隊最終以5分52.32秒奪得金牌,港隊則以5分52.97秒奪得銀牌;港隊另外一支男子輕量級四人雙槳艇代表羅曉鋒、黃鈡鳴、黃偉健及梁俊碩排名第六,以6分05.30秒完成賽事。在女子輕量級單人雙槳艇賽事中,港隊女將李嘉文以7分52.66秒排名第四,僅僅落後於中國的Pan Dandan及荷蘭代表隊的兩名賽艇運動員。

rowing_Amsterdam23

翌日,代表隊出戰在荷蘭貝克爾舉行的賽艇賽事,男子四人雙漿艇的關騏昌、鄧超萌、駱坤海及鄒廣榮以些微之差屈居亞軍。而另一支男子輕量級四人雙槳艇由黃偉健接替羅曉鋒的位置,縮窄隊伍間的差距,以第五名完成賽事。另外,在女子輕量級單人雙槳艇的賽事中,由於分組賽事只有頭兩名的選手可出線參與決賽,但李嘉文卻與中國代表Pan Dandan 及英國的選手Emily Craig同組;因此令她無緣參與這個項目的決賽。

總教練白勵對於代表隊在整個賽事的表現感到滿意:「這是代表隊男子輕量級四人雙漿艇在歐洲的第一場賽事,整個隊伍能夠保持著良好的比賽節奏,相對於去年的世界錦標賽,我們已經成功收窄與丹麥隊的距離。而另一隊男子輕量級四人雙漿艇的表現亦算不俗,這使隊員在各個訓練項目及選拔更具競爭力。與此同時,李嘉文也提升了在比賽中段的速度,但仍需要時間改進最後衝剌的能力。」在盧塞恩舉行的最後一場賽艇世界盃前,香港賽艇代表隊將會移師蒂爾堡參與短暫的訓練 。

資料來源:中國香港賽艇協會

Comments