adidas01-lyson

【all in or nothing系列】今晚世界盃重頭戲少不了狀態大勇的德國,他們如何以無鋒陣迎戰北非球隊阿爾及利亞。香港兩位花式足球代表施寶盛和羅國輝,雖平日經常同台表演,默契十足,但講到世界盃就不顧兄弟情,各有所愛。不過兩人均認為球員的控球技術掌管了球場上的一切,技術就像他們表演花式足球一像。

「足球技術好的球員,基本上都識得扭花式,他們的控球技術好,在球場上容易成功做到組織控制局面。」早前剛在上海出戰完花式足球世界盃的施寶盛(Lyson)這樣說。

adidas02-lysonsze

Lyson曾踢過灣仔足球區隊青年軍,他因為太愛花式足球,結果團體足球比賽中,他會顯得是最「獨食」的一位,每每希望扭過對手展示自己的技術。然而,他認為只要把花式和傳統足球配合得宜,效果可以事半功倍,所以Lyson才看好機動性高的德國。

「德國足球一向機動性高,今屆有教練勒夫排出無鋒陣在分組賽大掃葡萄牙4比0,證明戰術好成功。有湯馬士梅拿和馬里奧葛斯攻守兼備,多次成功阻截對手攻勢。所以,今仗面對阿爾及利亞,我相信德國實力在其之上,不會有難度。」

adidas02-kennethlaw

不過Lyson的花式足球隊隊友羅國輝(Kenneth)則認為德國不會這般容易過關,皆因他早看好這支在H組分組賽最亮眼的球隊阿爾及利亞。「阿爾及利亞能攻能守,德國所排出的無鋒陣只在對葡萄牙一役奏效,其餘兩場大多要依賴老將高路斯。反而,阿爾及利亞有施列迪泰達這名22歲年輕球員,這位中場有年輕活力本錢,已成為今屆阿爾及利亞的戰術核心。不過,令我較擔心的是回教齋戒月開始,阿爾及利亞球員每天在日落前不准進食,即使技術再好也會對體能大打折扣。」

世界盃16強賽事德國對阿爾及利亞會於今晚凌晨4時進行。

Comments