20140626-carrie03

【體路專欄】今屆世界盃到了今天還只剩下最後一天的分組賽事,作為球迷,晚晚捱夜睇波皮膚問題神仙難救,恨不得馬上放低手上工作,親身飛去巴西現場睇波,所以前兩晚在網上不停搜尋世界盃門票的資料,結果意外發現有個好好用叫「票可易」的網站。

眼見行家們在facebook日日share在巴西的奇遇行程,加上不想再捱夜睇波,所以就忽發奇想,16強名單基本上大局已定,趁分組賽後有一天休息日,我或者各位打工仔如果有大把AL在手,現在大可向公司請假,去旅行社買張機票,再上網訂埋愛隊的球賽門票,執幾件衫加簡單行裝,就可出發,還趕得及在16強開賽前食餐好的南美風味餐,才入場欣賞比賽,真正感受森巴氣氛!雖自問不算是個達狂熱程度的球迷,但有得去旅行又不同說法,雙眼已先發光。

20140626-carrie04

剛才提過意外發現的「票可易」售票網站,它們首頁就打正旗號寫明是「購買和出售全世界最熱門活動門票」,即是除了全球人類都關注的足球世界盃之外,連英超、NBA,甚至下月底在香港舉行的傑志對巴黎聖日耳門的門票也有出售,真正包羅全球體壇大事比賽門票。但當然這個網站不止只照顧愛看體育比賽的一群,連演唱會也有,歌手包括國際巨星Lady Gaga、Rolling Stones,亞洲代表就有周杰倫和孫燕姿,香港代表也有張智霖。

這個網站的重點是門票可以買可以賣,可以代售你手上多出或沒空閒去欣賞的比賽或者演唱會,售票人士可以在放售前自定希望收取的門票價格及銷售條件,之後就由該網站代勞出售。Ticketbis有齊28個國家及地區的門票交易網頁,除了列出國際大型活動比賽,連該段時間期間的當地的活動及比賽都一目了然。

20140626-carrie01

話題扯得太遠,正想說的本來是想買巴西世界盃賽事的門票,這網上價格顯示16強A組首名巴西對B組次名智利一場,最低入場索價港幣16,133,還要每人限購兩張。至於,最觸目在馬拉卡納體育場上演的世盃總決賽,最平飛位置一早全部售罄,現時網站開價要港幣48,673才可求得一票。

我的夢繼續發,如果真的訂好飛,我還去了airbnb網站搜尋住宿,長住短住皆可,在里約熱內盧最平港幣500幾一晚都有,以世盃期間奉旨加價的環境下,房價其實已經好化算。左計右計之後,到底我還有沒有機會飛呢?

20140626-carrie02

有用資料:
Ticketbis售票網站
總決賽售票資料
Airbnb住宿網站
巴西世盃官方網站

 

圖片來源:FIFA.com

Comments