20140626-nike02

【體路資訊】當Neymar Jr.還是巴西沿海城市山度士一個癡迷足球的12歲少年時,他就曾把自己的足球鞋噴塗成金色。今天,Nike為這位巴西球星推出令人驚豔的全新金色版本的Hypervenom戰靴,助他征戰今夏足球盛事接下來的比賽,直至下個賽季。

2013年年初,Neymar Jr.在里約熱內盧揭幕的Hypervenom Phantom,立竿見影幫助他和巴西隊在洲際盃上奪冠。

“當我們見到Neymar Jr.時,他告訴我們12歲那年他曾把自己的球鞋噴塗成金色,因為他一直非常想要一雙金色的足球鞋,可是無論如何也找不到。以此為啟發,我們認為在這個夏天為他推出一雙這樣的球鞋是絕佳的時機。”Nike Football設計總監Denis Dekovic說。

20140626-nike03

“最大的挑戰是讓金色看起來具備完美的噴塗感。我們和Neymar Jr.緊密合作以求最大程度地還原他記憶中兒時那雙球靴的顏色。我們雙方對最終的設計都非常滿意,迫不及待地期待在球場的首秀。”這一特別版的 Hypervenom Phantom在鞋墊上還有一個獨特的設計細節—一個金色噴漆罐和一隻Hypervenom球鞋的圖案,展現出了設計背後的故事。

20140626-nike01

Nike Football設計團隊通過觀察當今足球比賽中前鋒球員的變化趨勢,設計出了Hypervenom足球鞋。

“Nike Hypervenom的誕生是對足球比賽發展趨勢的回應。球員們希望變得更快,這不僅僅是指奔跑的速度更快,更意味著在狹小空間內處理球的速度更快,他們希望創造本不存在的機會。Hypervenom設計的初衷是為了幫助更多前鋒在禁區內創造更多稍縱即逝的機會,以對抗當今球場上更加快速的防守球員。” Denis Dekovic說。

20140626-nike04

NIKESKIN鞋面
設計團隊認為這款新產品必須是球鞋製造方式的革命創新。“一般來說,一款新的球鞋會注重提升舒適性、鞋面材質、鞋底和鞋釘配置。Hypervenom球鞋在以上幾方面採用了全新的解決方案。” Denis Dekovic說道。

Hypervenom的鞋面採用新的 NIKESKIN 系統。 NIKESKIN 採用柔軟的網面材質結合聚氨酯薄膜,再加入Nike ACC科技 (All Conditions Control technology)。ACC科技確保無論在潮濕或乾燥條件下,球鞋對足球具有同等的控制能力。

Denis Dekovic補充說:“網面材質使球鞋具有非凡的舒適度和觸感。球員們希望我們打造一款儘量接近赤足踢球感覺的球鞋,網面的運用讓我們更近了一步。Nike ACC技術能夠保持網面乾燥,但不會降低球鞋的柔韌度和舒適感,因而不會影響球鞋的賽場表現和設計初衷。”

完美鞋楦及外底
Hypervenom還採用了一款全新的鞋楦,此款鞋楦著重於去除內嵌材質,使足部更接近場地和足球。

Nike與幾位世界頂級足科醫生合作,創造了一款前掌分離外底——它能幫助球員邁出擺脫後衛時尤為關鍵的第一步。其效果可見於前腳掌的凹處,它能夠幫助第一塊蹠骨快速啟動,正是這一部位決定了腳部啟動的反應時間。

外底的底部採用壓縮尼龍,使得鞋底更輕、回應更快,有助於傳遞力量且非常輕盈。鞋釘的構造和長度通過精心設計,使鞋底能快速抓地並更迅速啟動,所有的設計創新都幫助球員比以前更快創造空間。

Comments