20140625-03newworld

【體路專訊】「新世界百貨苗圃挑戰 12 小時越野慈善馬拉松 2014」將於11 月 2 日假香港衛奕信徑舉行,日前賽會在尖沙咀市政局百周年紀念花園舉行啟動儀式,宣佈同日比賽正式接受報名。主辦單位新世界百貨首度冠名贊助由苗圃行動,並宣佈會動員中港全體員工合力支持中國貧困高中生完成學業,以知識創造未來。

苗圃行動以促進中國教育為宗旨,20 多年以來,通過校舍重建、教師培訓及學費資助,幫助國內貧困學生完成學業。鑑於內地義務教育未有涵蓋高中課程,不少學生因未能負擔學費而被逼輟學,苗圃行動於 2000 年創辦了「挑戰 12 小時越野慈善馬拉松 2014」,為受影響學童籌集善款。活動已踏入第 16 屆,已成為香港最大型的籌款活動之一。在過去的 15 屆有超過 25,000 人次參加,籌款總額超過 3,000 萬港元。今年的馬拉松將於 11月 2 日於香港舉行,參加者需於 12 小時內完成衛奕信徑的指定路程,賽事共分為挑戰線(42 公里)、苗圃線(26 公里)及助學線(12 公里)等組別,讓參賽者親身感受國內山
區學生每天徒步走一至兩小時山路到學校上課的苦況,體會他們堅毅的求學精神。比賽組別分為個人組、隊際組、工商組及家庭組,更設有工商組參與獎及籌款比賽獎,鼓勵不同界別的朋友參與及籌得更多善款。

新世界百貨於 6 月 21 日與苗圃行動於尖沙咀假市政局百周年紀念花園舉行啟動儀式。

啟動禮由大型梅花樁醒獅表演打響聲勢。

Comments