20130313-horsing01

兩位本地體壇名將郭灝霆和黃曉盈,一位正於印度出戰一連十一日(3月7日-17日)之亞洲單車錦標賽,另一位則已飛往德國,備戰於3月尾舉行的體操世界盃德國站及多哈站賽事。出發前二人先後到馬場參觀減壓,並分別與即將迎戰香港打吡大賽的著名騎師韋達和蔡明紹互相交流及打氣!

寶馬香港打吡大賽只限本地最優秀的四歲馬匹參加,每匹賽駒一生只有一次機會角逐,故這賽事長久以來都是每位馬主、練馬師和騎師夢寐以求的榮譽。

賽馬和單車同樣講求速度,與對手爭持時難免有驚險場面。連奪十二季冠軍騎師寶座的韋達寄語郭灝霆:「比賽時別想得太多,不要恐懼,勇往直前!」二人惺惺相惜,郭灝霆表示:「我亦希望能像韋達一樣,不斷突破自己。希望3月17日我倆齊齊奪取好成績!」

20130313-horsing02

運動員面對大賽少不免有壓力,年紀輕輕的黃曉盈和蔡明紹,卻擁有成熟的心理質素。蔡明紹指:「打吡前我不會刻意改變訓練模式,我唯一會特別做的,就是讓自己的心情比平時更放鬆。希望黃曉盈都一樣,於世界盃輕鬆做出最佳表現。」黃曉盈亦十分贊同:「要發揮水準,就絕不可以緊張。期待我們都可以輕鬆享受三月的比賽。」

Comments