20140624-soyichun02

【體路專訪】全港最激烈的一對一籃球激鬥「Red Bull King of the Rock 2014」港澳地區賽事,將於7月12日展開廝殺,同場加映首次舉辦的Queen of the Rock一對一女籃賽。優勝者會與來自全球最強悍的籃球員雲集台灣,角逐由惡魔島移師到同樣以監獄聞名的綠島(Samasana Island)舉行的Red Bull King of the Rock世界總決賽!

「Red Bull King of the Rock」港澳地區賽事的第一屆皇者蘇伊俊,今年再向各路籃球員下戰書,力爭再登皇者寶座!欲再爭本年度港澳地區的皇者資格,絕不會手軟!蘇伊俊於首屆擊敗一眾港澳地區參賽者,代表香港出戰在美國Alcatraz惡魔島舉行的King of the Rock世界總決賽,與全球高手過招,他表示當年的出賽經驗難忘,增加他今年想要勝出的決心!

「香港籃球員不多機會跟美國球員比賽,第一屆總決賽參加者的平均身高是1米92,我是平均身高以下,只有1米88,但這個機會十分難得。」蘇伊俊目前雖然手腕、肩膊、膝頭和腳跟均有傷患,被物理治療師建議他於香港籃球季後賽後休息,但他仍表示無懼挑戰,已正積極做康復治療,並為本年度賽事做部署:「今次比賽想改變打球風格,改以體力化為主,希望一試新風格下自己的發揮空間會如何,挑戰自己。」希望能成功晉身世界總決賽地點,在台灣監獄聞名的綠島再以香港代表身份出賽,力爭殊榮!

20140624-soyichun01

蘇伊俊直言籃球場上自己沒有一套必勝絕招,要靠觀察對手:「我不是那種有一、兩招絕招技術去贏的球員,反而我每次落場前會觀察對手,分析對手的弱點,再以自己的強項去進攻。」蘇伊俊對自己的觀察能力滿有信心。

另外,今屆參賽者之中,還有只得18歲的何朗恆,他是2012年Nike League的MVP,去年曾代表香港出戰全國運動會。面對一眾有豐富經驗的甲組對手,正効力乙組僑聯的何朗恆,是一次越級挑戰。

20140616-14redbull

何朗恆表示平日愛打三對三比賽,憑藉他年輕活力的本錢,今次轉打一對一也有信心:「我的first step和彈跳力也不錯,今次比賽會針對性練3分球,來應付經驗比我豐富的甲一球員。」這位小將已經開始進行特訓,除了苦練射球之外,還每星期兩天到健身室練體能,另又抽三天去跑步,希望能夠在「Red Bull King of the Rock 2014」港澳地區賽事,展示他的訓練成果。

20140616-08redbull

雲集全港籃壇猛人的「Red Bull King of the Rock 2014」港澳地區決賽,將於7月12日假YMCA青年會京士柏百週年紀念中心室內籃球場舉行。

 

文、圖:徐嘉怡、Brian Ching See Wing(Red Bull Content Pool)
原文刊於Red Bull

 

Comments