20140620-04dlmsports

【體路專欄】衰到盡時慌是少﹗走在霉運最前線的時候,種種的不幸來臨就猶如滔滔江水連綿不絕,又猶如黃河泛濫,一發不可收拾。這並不是反映黑龍波在今屆世界盃因為祝福而被問候次數之多或屢獲負評的情況,而是為上屆盟主「鬥牛國」提早出局作出的深切哀悼。

「鬥牛國」的不幸,源於第一戰給荷蘭橙「哽親」﹗事實證明,全能的「Tiki-taka」徹底給橙衣軍的「快狠準」摧毁。或許「蝙蝠俠」加「羅賓」法力無邊,但最重要的是,橙軍還有一眾年青新秀在90分鐘提供大量快速奔走,才是關鍵中的關鍵。現代足球講究速率,正如火雲邪神所言:「天下武功,無堅不破,唯快不破。」

20140620-01dlmsports

或許有人仍然批評「聖卡斯」在今屆決賽周的表現,尤其對荷蘭所失的第四球,更有夏體硬皇牌門將可樂暉的影子。不過,二人都擁有「男人之典範」基因,就是無論被外界如何責備,他們都撐到底;即使繼績出錯,仍然堅持﹗而為了訓練綽號「艾堅暉夫」的可樂暉,特別在念力方面,黑龍波已規劃了一系列的考驗方案,初步計劃是把可樂暉困在一個無人支援的環境,測試他的適應能力和抵禦誘惑的反應,灌他coffee,地點初步選擇在IFC殘廁。

20140620-02dlmsports

雖然「鬥牛國」衛冕世界盃失敗,但任何強隊總要經歷高低起伏的周期,重整過後,重新上路,陽光總在風雨後,正如夏體硬檢討得失,重整旗鼓,定必有一番新面貌迎接新一季記協盃。

隨著「鬥牛國」出局,也意味著世界盃一個星期的終結。

下星期的祝福日記,會同大家總結分組賽,並展望淘汰賽,預測皇者誰屬。

20140620-03dlmsports

Comments