adidas01-chanwaiho
 
【all in or nothing系列】尼日利亞在第一場世界盃分組賽,以0比0賽和伊朗,暫時與伊朗在F組同得一分,而波斯尼亞則因上仗負阿根廷未有分數,香港的南華中場球員陳偉豪仍看好尼日利亞的出線希望。這支貴為去年非洲國家盃冠軍的球隊,還看明早6時對波斯利亞一戰的表現。
 
去年在教練基舒領軍下,尼日利亞重奪非洲國家盃冠軍,無疑是非球的一線球隊。陳偉豪認為非洲球員有比亞洲球員無可取代的優勢:「非洲球隊球員的體格、力量、速度非常好,這是亞洲球員怎樣練也及不上因此他們在球場上的踢法會較體力化和個人化。」
 
再者,尼日利亞陣中有多名効力英超球員,包括尤保(諾域治)、奧丹維治(史篤城)、約翰米基爾(車路士)、域陀摩西斯(利物浦)等,可以為球隊融入歐洲化的技術。陳偉豪認為尼日利亞想取得這場首勝,必需著重防守才有機會:「他們因為本身較著重個人能力,體力化,會加快全場比賽節奏去搶攻,是他們的優勢。因此相比下整體不夠靈活變化,若尼日利亞要出線必先在防守上下工夫,策動反擊,打體能戰術,在賽事尾段再發揮他們優勢對他們較有利。始終波斯尼亞今年才首次打入世界盃決賽周,尼日利亞排面上較他們有經驗。」
 
世界盃F組賽事尼日利亞對波斯利亞於明早6時進行。
battlefield-chanwaiho-resize

Comments