20140616-02katherinechoi

有時東西多到一個行李箱都裝不下,還要多用一個鞋袋。

中港矛盾愈演愈激烈,現在走在街上,只要是看到自由行,身邊的部份香港人都不其然露出不悅的神情。

說到這裡,不禁想說,其實自由行有壞的也有好的,如果我們一開始就板起臉不歡迎,對這些旅客來說是多麼不公平?

為什麼我會那麼肯定有好也有壞?

壞的就不用多說了,大家都想得出很多,就如隨處便溺;甚或在地鐵車廂內爭座位等等(我知道現在叫港鐵,但地鐵這個名字,真的太有親切感了!)。

我可以肯定有好的,是因為我到大陸比賽時認識的一大班好朋友,不論是教練、選手、還是義工志願者,都是很好的人!他們有時候來香港遊玩也會來找我一起玩玩吃吃聚一聚舊。同行時,都看到他們很守這個城市的規矩,很有禮貌,但有時卻因為自由行的身份(甚或是因為講普通話)而受到香港人的白眼,真的替他們感到委屈。

好啦,幫朋友伸冤的同時,我這次想要寫的重點,其實跟拉行李箱有關啦~

因為溜冰鞋很重的關係,因為練習有很多東西要帶的關係,一般我們練滾軸溜冰,特別是花式的運動員,都是拉行李箱的。

問題是在於我們拉行李箱的地區都很容易被誤認是自由行。然後,有部份的香港人就會給你白眼。不論坐車的時候,走路的時候,明明已經很小心,明明已經不擋路,卻還是有人看到行李箱就討厭。這時心中真的暗暗想說不要認錯我是自由行,我是運動員啦!

有一天,我終於忍不住了,想了一個治標不治本,只能讓自己心理平衡一點的方法……

20140616-01katherinechoi

在我的行李箱上貼上了貼紙,說明我是運動員的身份xD
這又好哭又好笑的方法,其實幫不了我多少,因為走路跟身邊的人擦身而過的一瞬間,誰有空看你的行李箱上寫什麼,我猜大部份人都寧願花時間看手機吧!

其實,多一點平常心,對身邊的人事物多一點耐性、多一點愛心;其實世界還是很美好,拉行李箱的人也不是這麼令人討厭的!

20140616-03katherinechoi

練習除了鞋,還要帶椅子、工具、喇叭、傘、水、毛巾、防蚊液、防曬液等。

20140616-05katherinechoi

比賽跟平常練習用的輪子。

20140616-01katherinechoi

治標不治本。

20140616-04katherinechoi

拉行李箱有時真的很尷尬。

Comments