20140616-11redbull

【體路專訪】「Red Bull King of the Rock 2014」港澳地區賽事,將於7月12日展開激鬥,今年新加入女子組別,讓女性球員亦有機會展現他們的球技、爭奪“Queen of the Rock”的稱號!香港區挑戰者卓婷和李祉均,目標一致,期望有機會在台灣綠島的世界總決賽上與全球高手過招!

効力福建的卓婷形容一對一的比賽,為籃球賽事中難度最高:「一對一著重個人進攻能力,無得傳球,講求把握去得分。一對一比賽所要的體能需求幾乎是正規五對五比賽的十倍。之前在街場試過跟男球員打,即使只打7分已經很累,就像一下子做了三個快攻。」所以,卓婷認為懂得在賽事中分配好體力運用是取勝關鍵。

20140616-01redbull

尚有約一個月時間備戰這賽事,卓婷找來乙組的男性朋友球員對練:「同男仔打有效增強對抗性,在練防守上也有很大幫助。到水平提升到一定程度,就會找甲二組男性球員對練。其餘訓練會到健身室舉鐵和跑步,確保有足夠體能,不致因體力下降影響入球準繩度。」希望在首屆Queen of the Rock取得好成績。

至於份屬老友、効力甲組偉邦的李祉均,直言自己一對一比賽經驗較少,但今年只有19歲的她,年輕、有速度、體能是李祉均的優勢:「可能我兩個月才有一次到街場打一對一,但我在急停射球和彈跳方面會較有把握,今仗第一次參賽會盡力打,看看自己打一對一的實力。」

20140616-02redbull

李祉均剛完成DSE文憑試,正值放假空檔,現在幾乎一星期七天也會練習。等待她就讀的協恩中學校內考試結束,更會相約同樣會參賽的隊友謝亦霖、張華倩和尚栩熒一同訓練。

這個全世界最激烈的一對一籃球賽事 – Red Bull King of the Rock,今年的全球總決賽將首度由美國西岸移師海外來到寶島台灣,延續惡魔島一對一籃球激鬥的概念,於綠島(別名:火燒島SAMASANA ISLAND)監獄於今年9月6日舉行。

 

文:徐嘉怡
圖:Red Bull

原文刊於RedBull.com/hk/zh

Comments